янв. 16 2019, 13:21

Жительница Чечни извинилась за попытку помочь живущему в Европе сыну

Чтобы помочь живущему во Франции сыну, жительница Ачхой-Мартана пыталась передать ему справку об избиении чеченскими силовиками, заявила 15 января ЧГТРК "Грозный". Сама женщина и ее родственники в эфире телеканала принесли извинения властям республики.

Как писал "Кавказский узел", жители Чечни неоднократно приносили публичные извинения. Так, 25 ноября 2018 года житель села Автуры в телеэфире извинился за публикацию видеоролика с критикой врачей. 

15 января в ночных новостях ЧГТРК "Грозный" был показан сюжет о том, что родственницы уроженца Чечни, живущего во Франции, планировали передать ему поддельную медицинскую справку о его избиении сотрудниками правоохранительных органов.

Согласно телесюжету, опубликованному также 15 января на YouTube-канале ЧГТРК, документ был нужен живущему в общежитии мужчине для того, чтобы улучшить жилищные условия.

Жительница Ачхой-Мартана Кхокха Вадаева рассказала в эфире телекомпании, что ее сын живет во Франции с 2016 года. "Посоветовали, что если будет эта справка, все бы наладилось... Для пособия, чтобы у него наладилось, я это сделала, не подумав... Я сделала это, надеясь на лучшее. Знаю, что это неправильно. Раскаиваюсь", - сказала женщина, слова которой перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Жители Чечни уезжают в Европу и пытаются получить там статус беженца из-за преследований на родине, или в надежде заработать денег, или затем, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь для себя и своих близких, говорится в материале "Кавказского узла" "Как поехать в Европу и получить статус «убеженца»".


Полный текст

Комментарии (13)

Android badge Ios badge
TopList