янв. 19 2019, 19:27

Участники митинга в Баку потребовали освобождения Гусейнова

Около 3 тысяч человек приняли участие в акции, которую организовала в столице Азербайджана оппозиция. На ней были озвучены требования освободить блогера Мехмана Гусейнова и других политзаключенных.

Как писал "Кавказский узел", Мехман Гусейнов объявил сухую голодовку 26 декабря 2018 года в знак протеста против возбужденного незадолго до освобождения из колонии нового уголовного дела. Позднее блогер начал принимать жидкие молочные продукты из-за сильных болей в желудке, но по-прежнему отказывался от какой-либо иной пищи. Правозащитники сочли, что новое уголовное дело - месть блогеру за критику в адрес властей.

Согласованный с городскими властями митинг с требованием освободить Мехмана Гусейнова и других политзаключенных прошел сегодня на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса Ясамальского района Баку. Акцию организовал Национальный совет демократических сил Азербайджана, ее поддержали партии "Мусават" и "Республиканская альтернатива".

Участники митинга держали фотографии политзаключенных и плакаты с лозунгами, призывающими к их освобождению и борьбе с коррупцией.

Полиция приняла повышенные меры безопасности. Все входящие на стадион проверялись металлоискателями, по периметру стадиона были выставлены сотрудники полиции, вокруг стадиона были заметны лица в штатском, находящиеся рядом с правоохранителями, одетыми  в форму.    

Один из организаторов акции, Ильхам Гусейн, заявил, что полиция на выходе из станции метро "Иншаатчылар" создавала препятствия движению людей в направлении стадиона, передает корреспондент "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList