янв. 19 2019, 23:59

Азербайджанские активисты подняли проблему коррупции на митинге в поддержку политзаключенных

Участники митинга в Баку потребовали освободить блогера Мехмана Гусейнова и других политзаключенных, а также вернуть в страну средства, выведенные в офшоры.

Как писал "Кавказский узел", оппозиция организовала сегодня в Баку митинг с требованием освободить политзаключенных. Участники акции, в частности, потребовали освобождения блогера Мехмана Гусейнова. По данным полиции, в митинге приняли участие около 2,8 тысячи человек.

Мехман Гусейнов объявил сухую голодовку 26 декабря 2018 года в знак протеста против возбужденного незадолго до освобождения из колонии нового уголовного дела. Позднее блогер начал принимать жидкие молочные продукты из-за сильных болей в желудке, но по-прежнему отказывался от какой-либо иной пищи. Правозащитники сочли, что новое уголовное дело - месть блогеру за критику в адрес властей.

Акция была организована Национальным советом демократических сил и поддержана партиями "Мусават" и "Республиканская альтернатива". Митинг, согласованный с властями, прошел на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса Ясамальского района.

"В то время, как мы должны добиваться в международных структурах освобождения Карабаха, Европарламент обсуждает вопрос о правах человека в Азербайджане", - заявил на митинге член правления партии "Мусават" Тофик Ягублу.

По его словам, участники акции собрались не только в защиту политзаключенных, но и "для консолидации народа в борьбе против правящего режима".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList