февр. 11 2019, 16:54

Мосгорсуд счел законным арест отца сенатора Арашукова

Рауль Арашуков, подозреваемый по делу о хищении газа на 30 млрд рублей, оставлен сегодня под стражей по решению Мосгорсуда.

Как писал "Кавказский узел", 31 января советник гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков был арестован на два месяца по подозрению в хищении природного газа на 31,7 миллиарда рублей и создании преступного сообщества. Арестованы также пять топ-менеджеров газовых компаний в СКФО, в том числе племянник Рауля Арашукова Руслан Арашуков. Защита обжаловала арест Арашуковых, сообщили 4 февраля в Басманном суде Москвы.

По версии следствия, соучастники обеспечивали поставку газовым компаниям больших объемов газа сверх необходимости, после чего газ похищался и продавался. Из 31,7 миллиарда рублей, которые потерял "Газпром" из-за хищений, не менее 27,4 миллиарда были получены при поставках газа в Дагестан. Газ похищался также в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии, считают следователи.

"Постановление суда первой инстанции оставить без изменения, жалобу защиты - без удовлетворения", - цитирует решение суда ТАСС.

Защита Рауля Арашукова, по данным издания, просила об изменении ему меры пресечения на домашний арест. "Мой подзащитный является добропорядочным гражданином с незапятнанной репутацией, не существует никаких оснований для содержания его в СИЗО", - заявил адвокат Сергей Шишов.

В свою очередь адвокат Арашукова Владимир Постанюк подчеркнул, что его подзащитный готов ответить следствию на любые вопросы. "Наш доверитель говорит нам: "Пусть ко мне придет следователь - я отвечу ему на любые вопросы, я готов дать пояснения по всему". Он готов оправдаться", - заявил Постанюк, отметив, что почти за две недели, которые Рауль Арашуков находится в следственном изоляторе "Лефортово", его ни разу не посетил следователь, а защитники не смогли попасть к нему в СИЗО.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList