март 06 2019, 19:50

Житель Дагестана задержан по делу об угрозах организаторам концерта Крида

Ведущий страницы "Имамат Дагестана" в Instagram заподозрен в экстремизме за записи, призывавшие к срыву аниме-фестиваля и концерта Егора Крида в Махачкале, сообщили сегодня источники в силовых структурах региона.

Как писал "Кавказский узел", российский поп-исполнитель Егор Крид отменил концерты в Махачкале в сентябре 2018 года после того, как получил в Instagram большое количество комментариев с угрозами и рекомендациями не приезжать в Дагестан. Аниме-фестиваль AniDag, который должен был состояться в Аварском театре в Махачкале 25 ноября 2018 года, был сорван. Дирекцию театра и организаторов засыпали угрозами.

Дагестанские журналисты признали реальность угроз артистам в сети.

Сотрудники спецслужб возбудили уголовное дело в отношении жителя Дагестана Ахмеда Исрафилова по статье 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) УК РФ, сообщил информированный источник, слова которого приводит агентство "Интерфакс-Юг".

"Его обвиняют в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Он, по предварительным данным, является одним из авторов постов, призывавших к срыву фестиваля аниме и концерта Егора Крида в Махачкале", - рассказал источник.

По его словам, Исрафилов помещен в изолятор временного содержания, его допрашивают правоохранительные органы.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList