июнь 19 2019, 23:45

Приговор по делу Макитова возмутил пользователей сети

Приговор бывшему сотруднику ФСБ России Павлу Стерлягову по делу об убийстве жителя Кабардино-Балкарии Хусея Макитова вызвал бурное обсуждение в Instagram. Пользователи сети сочли слишком мягким наказание в виде девяти лет колонии с учетом возможного условно-досрочного освобождения.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Северо-Кавказский военный суд признал виновным бывшего сотрудника ФСБ Павла Стерлягова по делу об убийстве жителя поселка Эльбрус в Кабардино-Балкарии Хусея Макитова и приговорил его к девяти годам колонии строгого режима. Стерлягов был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК России). При этом суд не лишил Стерлягова воинских званий, на чем настаивала сторона обвинения. Прокурор потребовал для обвиняемого 10 лет колонии. 

Хусей Макитов был убит 6 апреля 2018 года на поляне Азау в поселке Терскол. В убийстве обвинен прикомандированный в республику силовик Павел Стерлягов. По словам местных жителей, Макитов отказался отвезти двух силовиков в Терскол, из-за чего произошла драка, во время которой он был зарезан ножом. Инцидент зафиксировала камера видеонаблюдения. По просьбе обвиняемого заседания суда проходили с участием присяжных. 7 июня присяжные признали Стерлягова виновным в убийстве Макитова, при этом посчитав, что у него не было умысла совершить убийство из хулиганских побуждений. Родственники погибшего сочли предвзятым вердикт присяжных. 

Прокуратура Южного военного округа, представлявшая сторону обвинения по делу об убийстве Хусея Макитова, не будет обжаловать приговор, сообщил заявил официальный представитель Натиф Гаджиметов.

"Офицеры прокуратуры Южного военного округа считают назначенное судом наказание соразмерным содеянному и не намерены оспаривать приговор в суде второй инстанции", - привел слова Гаджиметова ТАСС.

Родственники Макитова обжалуют приговор, сообщила по завершении судебного заседания представитель потерпевших Виктория Шевелева. Потерпевшие убеждены, что Стерлягова необходимо лишить всех воинских званий, привилегий. 


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList