авг. 19 2019, 01:37

Пользователи соцсетей обвинили Кадырова в лукавстве после интервью Курбанову

Пользователи соцсетей прокомментировали интервью главы Чечни Рамзана Кадырова дагестанскому журналисту Руслану Курбанову. Они раскритиковали Кадырова, обвинив его в лукавстве, при этом заявив о необходимости сохранить добрососедские отношения между народами Кавказа.

Как писал "Кавказский узел", член "Российского конгресса народов Кавказа", дагестанский журналист и политолог Руслан Курбанов опубликовал 18 августа интервью с Рамзаном Кадыровым, который выразил недовольство упоминаниями Чечни в связи с вторжением боевиков в Дагестан. Кроме того, Кадыров напомнил о том, что в Чечне "расстреливают шайтанчиков", тем, кто интерпретировал его слова о последователях имама Шамиля как обращение к жителям Дагестана.

7 августа, в 20-ю годовщину вторжения боевиков в Дагестан, Рамзан Кадыров провел параллель между этими событиями и Кавказской войной, обвинив имама Шамиля в репрессиях против чеченцев за нежелание противостоять России. Слова Кадырова вызвали протест у жителей и муфтията Дагестана, а также у пользователей соцсетей. В интервью Руслану Курбанову Кадыров заверил, что упреки в адрес последователей имама Шамиля были направлены не жителям Дагестана, а "кнопочным героям". Однако пользователи соцсетей уличили Кадырова в непоследовательности.

Видеозапись интервью с Рамзаном Кадыровым опубликована 18 августа на странице Руслана Курбанова в Instagram. По состоянию на 01.35 мск сегодня, 19 августа она набрала 119 083 просмотра. На YouTube-канале On TV запись интервью продолжительностью 1 час и 40 минут была размещена 17 августа. Она набрала, по данным на 01.30 мск сегодня, 19 августа, 33 932 просмотра и более 700 комментариев.

Пользователи соцсетей высказали полярные мнения по поводу интервью главы Чечни Рамзана Кадырова дагестанскому журналисту Руслану Курбанову. Многие отметили, что жителям соседних регионов необходимо найти точки соприкосновения и сохранить мир, но при этом обвинили Кадырова в лукавстве.

"Нельзя допускать на Кавказе межнациональной розни, если мы хотим сохранить его", - написал Rami Berger.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList