авг. 18 2019, 18:26

Кадыров озвучил новые угрозы комментаторам его слов о Шамиле

Рамзан Кадыров в опубликованном сегодня Русланом Курбановым интервью выразил недовольство упоминаниями Чечни в связи со вторжением боевиков в Дагестан. Тем, кто интерпретировал его слова о последователях имама Шамиля как обращение к жителям Дагестана, Кадыров напомнил, что в Чечне "расстреливают шайтанчиков".

Как писал "Кавказский узел", 13 августа член "Российского конгресса народов Кавказа", дагестанский журналист и политолог Руслан Курбанов опубликовал фрагмент своего интервью с Рамзаном Кадыровым, уточнив, что полная версия интервью "выйдет на этой неделе". Ранее Курбанов пояснил, что инициировал интервью, чтобы разрешить разногласия по поводу личности имама Шамиля и остановить "оскорбления между народами". Кроме того, по его словам, во время встречи Кадыров задался вопросом, почему имам Шамиль, который принял условия почетного плена, считается героем, а самого Кадырова и его отца в соцсетях называют "предателями".

7 августа, в 20-ю годовщину вторжения боевиков в Дагестан, Рамзан Кадыров провел параллель между этими событиями и Кавказской войной, обвинив имама Шамиля в репрессиях против чеченцев за нежелание противостоять России. Слова Кадырова вызвали протест у жителей и муфтията Дагестана, а также у пользователей соцсетей. В интервью Руслану Курбанову Кадыров заверил, что упреки в адрес последователей имама Шамиля были направлены не жителям Дагестана, а "кнопочным героям". Однако пользователи соцсетей уличили Кадырова в непоследовательности.

Видеозапись интервью с Кадыровым Руслан Курбанов опубликовал сегодня на своей странице в Instagram. "Полное интервью Рамзана Кадырова наконец в эфире", - написал он в аннотации к видео. Запись интервью продолжительностью 1 час и 40 минут размещена сегодня также на YouTube-канале On TV. По состоянию на 18.25 мск она набрала 19,7 тысячи просмотров.

Во время интервью Курбанов поинтересовался, стал бы Рамзан Кадыров "поднимать тему личности имама Шамиля", если бы предвидел, к какому "накалу страстей" это приведет.

"Мы (чеченцы) говорим, что имам Шамиль - герой, имам Кавказа. Мы не стараемся разделить нации", - сказал в ответ глава Чечни. На вопрос журналиста, кто, по мнению Кадырова, старается разделить нации, Кадыров назвал дагестанского политика, пояснив, что раньше "просто не хотел называть его имя". "Он 20 июля, по-моему, собрал [людей], праздновал день победы над чеченскими террористами", - пояснил Рамзан Кадыров.


Полный текст

Комментарии (21)

Android badge Ios badge
TopList