сент. 10 2019, 20:53

Жители Чечни поддержали изменение границ четырех районов

Большинство участников местного референдума в Чечне согласились на включение их селений в состав других районов. Явка на референдум оказалась выше средней явки на голосование за местных депутатов. Кавказоведы объяснили изменение границ в Чечне оптимизацией госучреждений.

Как писал "Кавказский узел", 8 сентября в 18 сельских поселений шести районов Чечни прошли муниципальные выборы. Кроме того, состоялся местный референдум об изменении границ Грозненского и Ачхой-Мартановского районов.

В референдуме об изменении границ в Грозненском и Ачхой-Мартановском районах приняли участие 49 657 человек, или 64,26% избирателей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в избиркоме Чечни. "Подавляющее число участников референдума выразили согласие на изменение границ районов", - подчеркнул представитель ведомства.

В Бамутском сельском поселении Ачхой-Мартановского района изменения поддержали 84,98% проголосовавших, аналогичные цифры избирком представил и по селениям Грозненского района: село Старые Атаги - 87,99%, Кулары - 84,98%, Дачу-Борзой – 88,91%, Лаха-Варанды - 89%, Чишки - 77,34%. Явка в этих селениях, по данным избиркома, составила от 70,03% до 78,99%.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Грозненского района, Старые Атаги и Кулары войдут в состав Урус-Мартановского района, а селения Дачу-Борзой, Лаха-Варанды и Чишки - Шатойского. Бамут из Ачхой-Мартановского района передан в состав Сунженского.

Часть опрошенных корреспондентом "Кавказского узла" рассказали о неудобствах, которые, как они надеются, исчезнут после изменения границ. "У нас самый большой по протяженности район (Грозненский. - Прим. "Кавказского узла"), который тянется с севера на юг, до Аргунского ущелья. Администрация, другие учреждения, райбольница – все на большом удалении, добираться надо два-три часа. А райцентр Шато, куда нас теперь включат, можно сказать, прямо под боком", - отметил местный житель Ахмад.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList