дек. 09 2019, 11:10

Родственники рассказали о задержании грозненца за видеосъемку у резиденции Кадырова

Ислам Нуханов был задержан и после избиения обвинен в хранении патронов после того, как по примеру Тумсо Абдурахманова попытался предать огласке роскошные условия жизни чеченских чиновников, сообщила сегодня "Новая газета".

27-летний уроженец Чечни Ислам Нуханов большую часть жизни прожил вне республики, в основном в городе Когалыме Тюменской области, где работал охранником в магазине. В Грозный Нуханов приехал 1 марта этого года и ждал квоты на очередную офтальмологическую операцию.

По словам родственников, Ислам Нуханов, выросший за пределами Чечни, "никак не мог освоиться в местных реалиях", говорится в опубликованном сегодня материале "Новой газеты" "Лена и кадыровцы".

Живя в Чечне, Ислам Нуханов регулярно смотрел прямые эфиры блогера Тумсо Абдурахманова. "Он [Нуханов] неоднократно поднимал в разговорах вопрос, откуда у людей такие безумные деньги и дворцы в дотационной республике с высочайшим уровнем безработицы. А 31 октября разместил в YouTube видеоролик под названием «Как живут Кадыров и его соратники. Часть 1»", - пишет автор статьи, журналист "Новой газеты" Елена Милашина.

Видео "Как живут Кадыров, и его соратники. Часть 1", опубликованное на канале Ислама Нуханова 31 октября, набрало к 11.05 мск 9 декабря 1,3 тысячи просмотров и 16 отметок "нравится", комментариев под видео нет. Пятиминутное видео снято из салона движущейся машины, за окном автомобиля видны огороженные заборами здания вдоль улиц. Звук в ролике присутствует, но автор никак не комментирует видеоряд. "Дорогие друзья, я в этом ролике показал вам, как живут Кадыров и его ближайшее окружение. Скоро выйдет вторая часть: я покажу вам, как живут обычные бюджетники", - говорится в аннотации к видео. Однако по состоянию на 11.05 мск 9 декабря это последняя публикация на канале Нуханова.

По данным издания, уже на следующий день Нуханов был задержан. Его отцу Саламбеку силовики заявили, что его сын - «плохой человек» и «сядет в тюрьму на 10 лет» за то, что «послал видеоролик и деньги террористу Тумсо».


Полный текст

Комментарии (22)

Android badge Ios badge
TopList