дек. 15 2019, 11:08

Порицание чеченцев за употребление спиртного подчеркнуло неэффективность воспитательных бесед

Силовики и богословы провели очередную "воспитательную беседу" в отделе полиции с жителями Урус-Мартановского района, задержанными за употребление алкоголя и психотропных препаратов. Такие воспитательные меры неэффективны, а подобные публикации унижают людей, указали пользователи Instagram и жители Чечни.

Как писал "Кавказский узел", с октября в чеченских пабликах регулярно появляются публикации о "воспитательных беседах" в райотделах полиции Гудермесского, Курчалоевского и Урус-Мартановского районов с людьми, задержанными за употребление алкоголя и психотропных веществ. 2 декабря стало известно, что в Гудермесском РОВД такую беседу с задержанными провел глава МВД Чечни Руслан Алханов. Жители Чечни предположили, что участие генерала в "воспитательных беседах" не соответствует статусу министра.

Сообщение об очередной воспитательной беседе с задержанными размещено 14 декабря в Instagram-паблике "ЧП/Чечня", насчитывающем 87,5 тысячи подписчиков. "В ОМВД района провели совместное профилактическое мероприятие с задержанными по приему психотропных веществ и алкогольных напитков. В ходе встречи начальник ОМВД района В. Бацилов, кадий района А.Амерханов провели беседы, разъясняя молодым о пагубности приема и последующего привыкания к данным веществам. [...] Призвали одуматься, вступить на правильный образ жизни", - говорится в сообщении.

Автор публикации не уточнил, о каком районе Чечни идет речь. Согласно данным, опубликованным на сайте МВД по Чечне, полковник полиции Валид Бацилов возглавляет Урус-Мартановский РОВД.

Беседа с задержанными проводилась в ОМВД по Урус-Мартановскому району, подтвердил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД республики. Он уточнил, что задержанные - молодые люди из числа местных жителей.

После профилактической беседы они были отпущены по домам под поручительство их родных, подчеркнул представитель МВД.


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList