дек. 03 2019, 10:14

Глава МВД Чечни подключился к публичному порицанию задержанных

Министр внутренних дел Чечни отчитал в Гудермесском районе мужчин, задержанных по подозрению в употреблении алкоголя и психотропных веществ. Участие генерала полиции в "воспитательных беседах" не соответствует статусу министра, предположили жители республики.

Что было потом:  задержанные в Чечне публично покаялись в употреблении наркотиков.

Как писал "Кавказский узел", чеченские силовики регулярно публикуют видео, на которых руководители РОВД отчитывают людей за употребление алкоголя и психотропных веществ. Так, в октябре и ноябре были опубликованы по меньшей мере три видеозаписи "воспитательных бесед" в отделах полиции Гудермесского и Курчалоевского районов. Такие публикации унижают людей, указали пользователи соцсети и жители Чечни.

Силовики в Чечне повышают свой рейтинг в глазах руководства, записывая ролики с порицаниями задержанных, при этом аптеки продолжают продавать такие препараты без рецептов, указали пользователи соцсетей. Полицейские должны проводить освидетельствование людей на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Видеозапись "воспитательной беседы" главы МВД Чечни с задержанными за употребление алкоголя и психотропных веществ опубликовано 2 декабря на странице министерства в Instagram. "Руслан Алханов посетил отдел МВД России по Гудермесскому району, где по прибытию провел беседу с правонарушителями, среди которых находились доставленные в отдел за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии, за употребление наркотических и психотропных веществ, а также за другие противоправные действия", – говорится в аннотации к видео.

На кадрах видно около трех десятков мужчин, стоящих вдоль стены с опущенными головами во время "воспитательной беседы".


Полный текст

Комментарии (17)

Android badge Ios badge
TopList