дек. 04 2019, 12:02

Задержанные в Чечне публично покаялись в употреблении наркотиков

Несколько молодых людей в Урус-Мартановском районе покаялись в употреблении психотропных веществ, отчитался 3 декабря муфтият Чечни, опубликовав фото "воспитательной беседы" силовиков с задержанными. Пользователи Instagram и жители республики сочли избыточным публичное унижение людей.

Что было потом: метод публичного унижения остается средством борьбы чиновников с инакомыслием в Чечне.

Как писал "Кавказский узел", в октябре и ноябре в чеченских пабликах были размещены по меньшей мере три публикации о "воспитательных беседах" в отделах полиции Гудермесского, Курчалоевского и Урус-Мартановского районов с задержанными за употребление алкоголя и психотропных веществ. 2 декабря стало известно, что в Гудермесском РОВД такую беседу с задержанными провел глава МВД Чечни, генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов.

Силовики в Чечне повышают свой рейтинг в глазах руководства, записывая видео с порицаниями задержанных, однако аптеки продолжают продавать психотропные препараты без рецептов, указали ранее пользователи соцсетей. Публикации фото и видео "воспитательных бесед" унижают людей, рассказали жители республики.

Очередную профилактическую беседу с молодыми людьми, задержанными за употребление "наркотических и психотропных препаратов", а также за управление автомобилями в нетрезвом состоянии провели начальник Урус-Мартановского района (начальник ОМВД Урус-Мартановского района. - Уточнение "Кавказского узла" от 14.39 мск 04.12.2019) Валид Бацилов и кадий района Алу Амерханов, сообщила 3 декабря пресс-служба муфтията республики.

Это было сделано "во исполнение протокольного поручения главы Чеченской Республики", подчеркивается в сообщении, размещенном на странице ДУМ Чечни в Instagram.


Полный текст

Комментарии (19)

Android badge Ios badge
TopList