окт. 17 2020, 07:04

Два жителя пострадали при ударе по Степанакерту

Азербайджанские войска обстреляли жилые районы Степанакерта, ранения получили два жителя, сообщил омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как сообщал "Кавказский узел", власти Нагорного Карабаха минувшей ночью сообщили об обстрелах Степанакерта, Шуши и Мартакерта, при ракетном ударе погиб житель села Шош Аскеранского района.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября, от предыдущих обострений нынешняя эскалация отличается тем, что боестолкновения идут по всей линии фронта. С 10 октября вступило в силу соглашение о прекращении огня, однако в действительности продолжились и бои на фронте, и обстрелы населенных пунктов, указано в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

При обстрелах Степанакерта азербайджанскими войсками пострадали два жителя, сообщил омбудсмен непризнанной Нагорно-Карабахской республики Артак Бегларян. "В результате недавних ударов Азербайджана были поражены жилые районы Степанакерта. По предварительным данным, по меньшей мере два мирных жителя получили ранения. К счастью, люди оставались в убежищах и избежали больших потерь", – привело сегодня РИА "Новости" слова омбудсмена.

Минувшей ночью в Степанакерте трижды звучал сигнал воздушной тревоги, местные жители остаются в бомбоубежищах. К утру в городе прогремели несколько сильных взрывов. По отзывам очевидцев, один из взрывов мог раздаться около центра города, еще один или два – на окраине, передало издание.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList