02 мая 2020 / 14:29

МИД Грузии - посол Китая, лаборатория Лугара - РФ vs США - полит. реальность

Представители грузинского МИД встретились с китайским послом Ли Яном в связи с распространением в китайских СМИ информации о деятельности исследовательского центра имени Ричарда Лугара близ Тбилиси, сообщило министерство.

Ведомство не уточняет, о какой информации идет речь. При этом деятельность лаборатории в течение всего дня "защищают" представители руководства страны и дипмиссий.
Ранее представитель МИД России  М. Захарова  заявила, что Москве известно о предложениях США к Грузии расширить исследования в военных целях в биолаборатории Лугара. По ее словам, Москва не может не обратить внимание на усиление непосредственно американского биологического присутствия за рубежом, в частности, в бывших советских республиках, где под предлогом борьбы с биотерроризмом Пентагон организует лаборатории двойного назначения. В Тбилиси не согласились со словами Захаровой и назвали их "провокационными".
"В связи с распространением в китайских СМИ информации о лаборатории Лугара в МИД Грузии состоялась встреча с китайским послом", - говорится в заявлении на сайте МИД Грузии. Источник: https://ria.ru/20200501/1570877295.html
Источник: http://kolokolrussia.ru/i/news/big/1535999798_20151_kolokol.jpg
П.С. Во вчерашнем материале: Посол США в Грузии Келли Дегнан побывала на линии оккупации и осудила Россию. Фото  я писал о достаточно жесткой словесной реакции США на атаки РФ на лабораторию Лугара в Грузии.
Кстати, новый американский посол с самого начала обозначила  для себя и для тех, кто  должен прислушиваться, приоритеты США во внешней политике Грузии.
Мои материалы:от 17 января: Новый посол США в Грузии Келли Дегнан принесла присягу. И об опасностях для Грузии в лице России и Китая

от 30 октября 2019: Келли Дегнан: вызовом для Грузии, кроме вредоносного влияния России является рост влияния Китая

Китай и Россия - именно в такой очередности. В материале от 30 апреля:США vs Китай - РФ и выборы. Кто за кого и почему? Втч, Грузия и Украина я объяснил подобную очередность:

"Есть  популярное и устойчивое мнение, втч, на Западе, что республиканцы ненавидят русских -  после Китая. А демократы, ненавидят Китай, после России :-)

При том, что я считаю нападки США на Китай,  явно политизированными - осознаю, что это борьба сильных мира сего и был бы удивлен, если бы Трамп не атаковал сейчас "поднебесную" и  не включил бы в эту борьбу -  к-вирус.

Уверен, будь у власти "спящий Джо", добрая "фея Хиллари" и разные Нэнси и ко. - на первое место в плане  главной мировой заразы, вышла бы империя зла.

============================

Вполне возможно, понимая прекрасно, что один из важнейших для Грузии торговых партнеров -  Китай, является бельмом в глазу для ведущей демократии,  грузинские власти -  решили перестраховаться и объяснили, что к чему -  послу  Китая. Мол, мы знаем, что Россия выступает на вашей стороне в противостоянии с США, но, не надо делать ответные реверансы - касательно лаборатории Лугара в Грузии.  Делайте это -   где угодно, но, не у нас. так как для Грузии -  Россия, враг и оккупант, а США - главный союзник.

П.С. Что касется моего отношения к  зацикленности РФ в  отношении лаборотории Лугара, то, я его высказал в своем  материале от 19 апреля:МИД Грузии призывает РФ прекратить дезинформацию о лаборатории Лугара

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList