01 мая 2020 / 12:09

Посол США в Грузии Келли Дегнан побывала на линии оккупации и осудила Россию. Фото

Посол США в Грузии Келли Деганан и заместитель руководителя Службы Гос.безопасности Александр Ходжеванишвили находились у линии оккупации ( автоор: с Ю.Осетией) в селе Одзизи, муниципалитета Душети. Информацию распространяет СГБ.

Представители  СГБ предоставили Келли Дегнан исчерпывающую информацию обо всех вызовах и угрозах, идущих со стороны оккупированного Цхинвальского региона. Также, акцент был сделан на те проблемы, с которыми ежедневно сталкивается местное население из-за незаконно возведенных прополочных ограждений, заборов и других искусственных барьеров.

Келли Дегнан еще раз отметила, что США решительно поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии. По ее словам, она еще больше убедилась в том, что Россия должна соблюдать соглашение 2008 года и вывести свои вооруженные силы.

«Я думаю, что проблемы с бордеризацией, зафиксированные в последний период, вызывают беспокойство, и это одна из причин, по которой я приехала сюда, чтобы увидеть своими глазами, что происходит. Особенно во времена COVID, когда мы должны работать вместе, чтобы спасти жизни, дополнительная опасность в виде бордеризации является негуманной. Насколько мне известно, переходы были закрыты в сентябре, в результате чего скончались по меньшей мере 13 человек и спасти их можно было, если бы у них была возможность перейти на территорию, контролируемую Тбилиси, и получить медицинскую помощь. Обидно видеть такую военно-политическую ситуацию», — заявила посол.

Келли Деганан выразила обеспокоенность нападками  России  на Грузию, и на лабораторию Лугара, в частности..

«Нападения на лабораторию Лугара — это просто ложь и безответственность, и мне очень жаль это видеть», — заявила Келли Дегнан. Источник:https://1tv.ge/ru/news/posol-ssha-v-gruzii-nakhodilsja-u-linii-okkupacii/

Источник: https://1tv.ge/ru/news/posol-ssha-v-gruzii-nakhodilsja-u-linii-okkupacii/

П.С. Заявление Келли Дегнан самодостаточно и выражает позицию США по конфликтам в Грузии и роли России -  в них.

С другой стороны, подобные заявленния, имхо,  беготня по замкнутому кругу, на которую, Россия, кажется, давно уже не обращает внимания.

Более того, лично у меня такое впечатление, что и США и коллективный Запад, делая подобные заявления,  как минимум, не питают никаких особых иллюзиций по поводу их эффективности.

Если вы считаете по другому -  дело ваше, но, приведите аргументы, в частности, по поводу того - что изменилось за последние 11 лет, после 080808  - в  ситуации вокруг Абхазии и ЮО.  Мой материал от  8 августа 2018 г: 08.08.08. - десять лет спустя. Что изменилось?

и от 8 августа 2019 г.:МИД Грузии о российско-грузинском конфликте в августе 2008 г

Мои  последние материалы:

 от 22 января:Кетеван Цихелашвили: Грузия обеспокоена положением граждан в оккупированных Абхазии и ЮО

от 18 февраля: Спикер парламента Грузии расск. о Берлинской стене и обратился к абхазам и осетинам. Гимн СССР. видео

от 14 марта:Медоев: власти Грузии растратили остатки человечности, даже на теме кор-вируса пытаются делать полит. пиар

Об отношении РФ  - от 11 марта: Путин, в очередной раз, о Грузии, Абхазии и Южной Осетии

Что касается США и Запада в целом, то, вот лишь некоторые заявления:

от 17 января: Новый посол США в Грузии Келли Дегнан принесла присягу. И об опасностях для Грузии в лице России и Китая

от 30 октября 2019: Келли Дегнан: вызовом для Грузии, кроме вредоносного влияния России является рост влияния Китая

от 5 ноября:Посол Германии в Грузии о бордеризации и очередная аналогия - "пустышка" о Берлинской стене

от 15 февраля: .Зеленский, город-сад, бла-бла о выборах в Крыму - борьба или словесные поллюции? И Помпео о Грузии и Украине

Заявления коллективных "кизингеров, аппатураев, столтенбергов, фондерляйенов и ко",  думаю, не стоит выделять, так как они очень похожи и их главный мессидж -  Россия враг и оккупант, Абхазия и ЮО - территория Грузии, и  надо восстановить справедливость.

Что происходит не на словах, а  на деле, и как относится Россия и власти Абхазии и ЮО к таким заявлениям, я коротко написал выше, но, и вам задам вопрос.. а что происходит на самом деле, по вашему?

И происходит хоть что-то - кроме слов? И кого, больше всего, такая ситуация, устраивает?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList