29 мая 2020 / 14:04

Посол США в ОБСЕ:ложные обвинения Москвы не заслуживают обсуждения. Территории Ю. Осетии- не существует

Территории Южной Осетии не существует, это оккупированная часть Грузии, - заявил посол США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Джеймс Гилмор на заседании Постоянного совета организации.

Посол США в ОБСЕ обвинил Москву в попытке захвата грузинской территории.

«Мы требуем, чтобы строительство структур, заборов, знаков или барьеров, направленных на укрепление или расширение «бордеризации» линий административных границ, было прекращено. Эта деятельность является попыткой Москвы захватить территорию Грузии», — заявил Гилмор.

На встрече американский дипломат сосредоточился на негативной информационной кампании, развернутой Россией вокруг грузинского центра Лугара, и обвинил Москву в распространении дезинформации. По словам Джеймса Гилмора, Москва распространяет ложь о грузинском научно-исследовательском институте.

«Ложные обвинения Москвы не заслуживают обсуждения в совете», — заявил американский дипломат.

Источник: https://1tv.ge/ru/news/posol-ssha-v-obse-territorii-juzhnoj-osetii-ne-sushhestvuet-jeto-okkupirovannaja-chast-gruzii/

П.С. По сути, Гилмор повторил почти слово в слово заявление посольства США, о котором я писал 28 мая:Пос-во США потребовало от РФ прекратить оккупацию 20% Грузии и "лживые измышления" о центре Лугара

В  указанном материале много ссылок на подобные заявления и небольшое резюме. Отрывок: Что касается заявлений в поддержку Грузии со стороны Запада во главе с США, они, с одой стороны, несомненно, важны для страны и имеют целью - продемонстрировать солидарность.

С другой - вновь констатирую, начиная с 080808 было сделано, наверное, сотни жёстких и категоричных заявлений со стороны США и Запада в целом -  в адрес России по Грузии, в результате, имхо, ситуация остаётся той же, что и была сразу после конфликта.

До 080808, также  было сделано огромное кол-во заявлений о том, что Запад с нами итд..

Насколько эти заявления важны для России и принимает ли она их во внимание?

Имхо, Москва - безразлична к ним. Если у вас есть другое мнение -  напишите и приведите аргументы.

На тему Лугара  несколько моих материалов: 

от 4 мая:О биолаборатории "Лугара" - не в Грузии, а в Казахстане. И реакция РФ

от  2 мая:МИД Грузии - посол Китая, лаборатория Лугара - РФ vs США - полит. реальность

от 19 апреля:МИД Грузии призывает РФ прекратить дезинформацию о лаборатории Лугара

==

Добавлю, что параллельно сделала заявление с аналогичным текстом пресс-спикер Госдепартамента США Морган Ортагус

«США осуждают продолжающийся процесс «бордеризации» контролируемыми Россией силами безопасности. Мы вновь требуем, чтобы Россия прекратила оккупацию 20 процентов территории Грузии, выполнила обязательства от 2008 года, вывела свои силы и допустила беспрепятственную доставку международной гуманитарной помощи», -  написал в соцсети «Твиттер»  пресс-спикер Госдепартамента США.

И в какой-то степени  с этой темой  связаны мой обзор сегодняшней утренней почты: Нелепая поза- удивляющихся Хербстам и Меркелям. И вопрос об убийстве темнокожего американца - полицейским

и от 27 мая:США: Германия должна прекратить кормить зверя, РФ- Грузия- газ и Лугар. ДНР оф. отказ. от гривны?

П.С. Всё это  традиционные: слова, слова, слова.. или, за ними следует, по вашему, ждать ещё большего обострения?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList