22 мая 2022 / 08:31

США о росте вероятности конфликта с РФ. Важность "Сармата"- меча возмездия?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Вероятность серьезного международного конфликта с участием великих держав растет, а не снижается, заявил глава объединенного комитета начальников штабов американских вооруженных сил Марк Милли.

Милли выступил перед выпускниками военной академии Вест-Пойнт. Он заявил, что США «сталкиваются с двумя мировыми державами, Россией и Китаем». Он подчеркнул, что обе страны «располагают значительным военным потенциалом и серьезно намерены изменить нынешние правила, основанные на порядке», передает РИА «Новости» со ссылкой на Fox News.

Напомним, глава Пентагона Ллойд Остин подчеркивал, что США не воюют с РФ на Украине. Остин подчеркнул: «Совершенно ясно, что это борьба Украины». По его мнению, ситуация на Украине не является скрытым конфликтом России и НАТО. Глава Пентагона заявил, что другие страны только помогают Киеву. В свою очередь, Москва подчеркивала, что Запад участвует в прокси-войне против России на Украине.  Источник:https://vz.ru/news/2022/5/22/1159581.html

==

П. С. Совсем недавно такое заявление было бы сенсацией и вызвало бы испуганные хороводы СМИ имени прогресса и демократии, но сейчас это почти дежурные слова, ибо Милли никто не поверит, если он заявит, что вероятность не растёт.

Что касается правил, которые хотят изменить Россия и Китай? Вообще-то все конфликты, как правило, именно потому, испокон веков и происходят, что правила одних - не устраивают других и так далее.

Если бы весь мир состоял из людей формата: хабеко-бербоков, думаю, вообще не было бы никаких противостояний, но, они были, есть и будут, потому что  хомо сапиенсы -  разные, и у них разная правда, разые Боги и разные миры. 

Мои материалы на эту тему: от 13 мая:Антироссийские гос-ва. "Вечный" топ-5. Про ОДКБ, Китай, Турцию и нефть

от 11 мая:CША не видят перспектив для успешных переговоров вокруг Украины

от 12 мая:США нанесут удар по Афганистану в случае угрозы. О затяжных конфликтах и лицемерах

от 20 мая:Шойгу: ЛНР будет освобождена в ближайшее время. Кремль о Нормандском формате

В СМИ уже сточились  перья (копья), настолько часто описывается угроза,  возникшая после 24 февраля в мире, когда "вечный Карфаген" -  всё-таки сделал то, во что большинство "эльфов" длительное время -  не верили.

С другой стороны, отступать никто не хочет, и у каждой стороны - своя цель, которая на данном этапе никак не пересекается с целью противоположной стороны.

Фото: РИА Новости/Пресс-служба Минобороны РФ

==

Хотел бы в связи с эти выделить заявление российского МО. И задать вопрос, если бы  у русских не было "Сармата",  о котором столько говорится,  вы согласны, что  Москва могла и не сделать столь высокие ставки и перейти Рубикон, не жалея сжигаемые мосты?

"Средства для перехвата межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» вряд ли будут разработаны в ближайшее десятилетие". Об этом в воскресенье, 22 мая, заявил командующий Ракетными войсками стратегического назначения России (РВСН) Сергей Каракаев.

«Те качества — энергоемкость энергетических возможностей нового ракетного комплекса, с учетом имеющегося боевого оснащения и комплекса средств преодоления, - сегодня говорят о том, что для ракетного комплекса «Сармат» противоракетной обороны не существует, так как ее, наверное, не будет еще существовать в ближайшие десятилетия», - отметил Каракаев в эфире программы «Военная приемка» ТВ «Звезда».

Он отметил, что она может летать через Северный и Южный полюса, а также по другим направлениям — такие возможности обусловлены энерговооруженностью нового ракетного комплекса. Источник: https://iz.ru/1338049/2022-05-22/v-rvsn-usomnilis-v-sozdanii-sredstv-dlia-perekhvata-sarmata-v-blizhaishee-desiatiletie

==

Вопрос: в 2014 году, в период "русской весны"  (Крым и Донбасс),  Москва не пошла ва-банк, именно потому, что была не готова ни экономически, ни -  в военном отношении?

Ибо, не имела такого преимущества в определенных  сферах, крайне важных в случае прямого противостояния с НАТО?  Или вы считаете, что не это явилось тогда решающим фактором?

Если не это -  то что тогда остановило Москву?

==

Говоря о выборе названия для ракеты,   Каракаев отметил, что древний народ сарматов был бесстрашен, создал тяжелую конницу, имевшую на вооружении длинное тяжелое копье, стрелы.
"И самое главное — был прямой разящий меч, который наводил страх на своих соперников. И всегда перед набегом они думали, что за счет этого меча и будет им возмездие. Наверное, и качество нашего современного ракетного комплекса сегодня позволяет именно об этом говорить — это может быть меч возмездия. То, что предупреждает, что РФ надежно защищена", — пояснил Каракаев в программе "Военная приемка" телеканала "Звезда".

Погода на Кавказе