А вот Иран против такой сделки! К стати, Иран заявляет, что эта сделка не выгодна и России, но Россия пока ничего против не заявляла. Ирана пугается, что аренда на 99 лет территории со стороны США на границе Ирана - это прямая угроза суверенности Ирана и прямое присутствие США на Кавказе, до этого прямого присутствия США на Кавказе не было.
Иски будут расти? Т.е. мэрия выиграет иски, потом будут еще затраты и опять будут выставляться иски? Вопрос теперь в том, будут ли способны виновные выплатить хоть малую толику от всех этих исков?
Т.е. основной виновник в задержке выдворения - это Украина? А почему Украина не вывозит своих граждан?
Я помню нам зачитал 3 приказа, с описанием случаев неудачного побега с кораблей ВМФ, т.е. такие случаи были. Помню описан был побег на надувном спасательном плоту, в плавь где-то далеко от порта, и в плавь рядом с портом. Были удачные побеги с кораблей ВМФ СССР не знаю. К стати, нам еще зачитывали приказы в учебке по поводу проникновения китайских диверсантов на территории учебных частей и с целью убийства моряков. И, судя по приказам, проникновения были удачными, и была массовая гибель моряков-срочников. Может этим нас пугали, чтобы глупостей не творили, чтобы не спали на посту, не знаю. Но все это подавалось в виде приказов, так что едва ли это были выдумки.
Интересная новость обнаружилась на официальном сайте «Грозный-Информ». Материал озаглавлен: «В Чечне зафиксирован исторический рекорд энергопотребления» (https://www.grozny-inform.ru/news/society/174179). «По оперативным данным "Системного оператора", 5 августа 2025 года в энергосистеме Чеченской Республики зафиксирован новый абсолютный исторический максимум потребления электрической мощности - 700 МВт при среднесуточной температуре воздуха 29,9°C. Это на 8 МВт выше рекорда советского времени, установленного 19 декабря 1990 года», - указано в сообщении. Ничего удивительного, как мне кажется, в этом нет. Потому как примерно со второй декады июля в Чечне установилась небывалая жара. В иные дни, по наблюдениям местных жителей, температура воздуха доходила до 45 и выше градусов по Цельсию в тени. И о рекордах. Вернее, антирекордах местных энергетиков. Надо было бы еще указать, что за это время в республике побит и рекорд по массовым отключениям электричества. Такого, кажется, не было со времен боевых действий. Практически ежедневно в городах и селах региона случаются многочасовые, а иногда и более продолжительные отключения подачи электроэнергии. Специалисты связывают это с повышенными нагрузками на оборудование и сети, а потребители задаются логичными вопросами – куда ушли миллиарды, выделенные на восстановление электросетевого хозяйства региона после активных боевых действий в начале «нулевых», и куда уходят ежемесячные, многомиллионные платежи населения за потребленную электроэнергию? Друг живет в городе Аргун, так по его словам, «веерное» отключение света у них происходит практически ежедневно, что ведет также и к перебоям с водоснабжением. На все жалобы у чиновников один ответ – жара, люди стали больше использовать бытовые приборы (кондиционеры и т.д.), поэтому сети не выдерживают. Другая» больная тема», которую также никак не могут (или не хотят), решать власти, это низкое напряжение в сетях. Даже в Грозном из-за нехватки напряжения у многих не работают кондиционеры, стиральные машинки и даже холодильники. В последнем случае портятся продукты, которые просто приходится выбрасывать на помойку. Родственник, доведенный буквального до белого каления этой непрекращающейся проблемой, вчера взял в рассрочку стабилизатор напряжения, рассчитанный на дом, который стоит порядка 30 тысяч рублей. На вопрос, «зачем?», ответил коротко - «достало!». Сегодня ждет специалиста, который должен установить прибор. А вот будет ли он работать или нет, кажется, еще под большим вопросом.
Игорь Сажин (Эксперт) # Интересно, однако, не знал про такое. Слышал историю некой официантки (или кто там она была) Лилианы Гасинской. кажется, которая в 1979 году удрала из СССР, спрыгнув с борта круизного лайнера, и вплавь добравшись до Сиднея (Австралия). А вот чтобы военные моряки пытались бежать с кораблей за границу…
dori_langworth # Ну да. Мотивировать же надо бойцов. А еще на передовой бойцам выдавали «наркомовские сто грамм». Чтобы не так страшно было в атаки ходить.
Игорь Сажин (Эксперт) # Так и есть. В данном случае речь скорее о борьбе за нужную информацию, нежели борьба против фейков. Кстати, к компании «про борьбе с фейками», присоединился и Уполномоченный по правам человека в ЧР Манусу Солтаев, выдавший отдельное заявление по этому поводу. Оно было опубликовано накануне сайтом «Чечня Сегодня. Вот короткие выдержки из заявления омбудсмена: «Фейки стали частью информационной войны против нашей страны, особенно в условиях специальной военной операции. […] Тысячи бойцов участвуют в СВО, успешно выполняя задачи. Это вызывает ненависть врагов, которые используют ложные сведения, чтобы разжечь информационную войну… Иногда авторы фейковых новостей публикуют непроверенные данные умышленно….. Будьте бдительны! Проверяйте факты, не доверяйте сомнительным источникам и не распространяйте непроверенные сведения», — призвал он (Солтаев)». Естественно, главный чеченский правозащитник не преминул напомнить гражданам, что за распространение ложной информации предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность (https://chechnyatoday.com/news/387787). В общем, никому не верьте. а верьте нам, и будет вам полное счастье, спокойствие и процветание, в «в самом мирном и безопасном регионе России», а то и всего мира, как любит повторять руководство.
Игорь Сажин (Эксперт) # Возможно, возможно. Но, думается, все будет зависеть от конкретного чиновника, который, условно говоря, решит, в каком месте ставить запятую в тексте с решением по делу Мовлаева – «депортировать нельзя оставить».
Трамп упорно хочет получить Нобелевскую премию мира. У меня такое ощущение, что он в Президенты шел именно за этим. В первый раз он просто развлекся, а во второй раз пошел чтобы остаться в истории миротворцем.
Сливать инфу с силовых структур за деньги - это, я так понимаю, международная практика. У СМИ во всех странах мира есть платные информаторы в среде правоохранителей. Люди любят жаренное...
Я никогда не поверю, что никто из обслуживающего персонала не замечал, что там что-то плохо с этой дорогой. Как пить дать, говорили руководству, но, как у нас водится, все на "авось". Доходы важнее людей.
Зря он это сделал, он конечно прав, что здесь вина Грузии есть, но сейчас, после его слов, в Грузии многие отвернутся от их политической партии.
У нас на кораблях вообще проблемы были еще в том, что некоторые морячки бежали с кораблей за границу. Нам перед выходом за границу зачитывали приказы по этому поводу. Мол такие-то моряки сбросили плот и пытались уйти, но их поймали. Такой-то моряк выпрыгнул за борт и его поймали. Рассказывали про неудачные попытки бегства. Во время прохождения Сингапура так вообще всех заперли по кубрикам и офицеров на борта поставили с пулеметами. Я это видел собственными глазами, потому что к нашему посту мы снаружи проходили с кубрика и нас пропустили. Так что кормежка еще играла роль хорошей жизни в СССР.
09 августа 2025, 17:43
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
Обрушение канатки в Нальчике 4007 августа 2025, 17:13
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
Охота на блогера. Алана Мамиева обвинили во взломе сайта «Патриотов России»05 августа 2025, 11:54
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
Дело об избиении, или как избирательно действует право в Прохладном28 сентября 2024, 12:28
20 сентября 2024, 19:39
Т.е. это скорее пиаркомпания по вручению Нобелевской премии мира Трампу?