Игорь Сажин (Эксперт) # Мы с Вами не знаем, по каким причинам молодые девушки с Кавказа бегут из семей. Понятное дело, они будут озвучивать именно версию о насилии со стороны домашних, чтобы получить защиту и возможность куда-то уехать. Желательно за рубеж, в одну из европейских стран. Но, вот как в дальнейшем сложится их жизнь, это большой вопрос. Оторванные от родных, не знающие языка страны пребывания, не имеющие какой-нибудь специальности, а значит, возможности обеспечить себя, они попадают в своего рода капкан, выбраться из которого крайне тяжело, если не сказать невозможно. В любом случае, счастья в последующем беглянки вряд ли обретут.
Игорь Сажин (Эксперт) # Мурдиев пока что не за решеткой, а всего лишь под домашним арестом. И, тем не менее, он долгое время был лишен возможности учиться. Теперь суд дал разрешение на онлайн-обучение. Причем за две недели до начала экзаменов в школах. А вот с тем, что этот вопрос решили бы и без вмешательства Кадырова, согласен.
Игорь Сажин (Эксперт) # Вот именно. Наличие судимости, уже большой минус для любого. У меня родственник во время службы в армии попал на полгода в дисбат, за то, что избил оскорбившего его офицера. Причем командование утверждало, что дисциплинарный батальон, это как бы просто продление службы в более жестких условиях, и он не считается судимостью. Однако, когда он после армии решил устроиться на службу в МВД, его не взяли, мотивировав тем, что он был осужден во время армейской службы.
Игорь Сажин (Эксперт) # Что-то вроде того. Хотя не далее как в феврале Кадыров заявлял, что он не такой человек, которого можно двигать туда-сюда кому вздумается, что он всенародно избранный, плюс назначен на свою должность пожизненно. А тут вдруг заявил о желании оставить свой пост. Впрочем, уже не в первый раз. И, как обычно, через день-два передумал. Такое впечатление, что он просто-напросто проверяет реакцию своих подчиненных, так сказать «проверка на вшивость» ближнего круга. Но, как бы он не пыжился и не тужился, со здоровьем у него, явно не ахти. Так что уход Кадырова, а значит и всего его клана с политической арены Чечни, как полагают некоторые наблюдатели, гораздо ближе, чем ему кажется.
Игорь Сажин (Эксперт) # Все правильно. Если Путин так уж сильно доверяет Кадырову, то почему бы его не допустить и к участию в других встречах российского президента международного уровня? К тому же, то, что чеченскому «падишаху» дозволили тихонечко посидеть в уголочке, когда Путин вел переговоры с Мадуро, а позже позволили Кадырову лично пообщаться с президентом Венесуэлы, еще ни о чем не говорит. Он в свое время и с руководителями Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара, Сирии, Иордании вроде как общался. И что с того? Кадыров, какими бы близкими и теплыми не были его отношения с Путиным, всего лишь один из российских губернаторов. И он не фигура международного масштаба. каким его пытаются представить его окружение и прикормленные пропагандисты.
Приезжайте в Анапу, но на пляж и на море лучше не ходить. А что будет с теми, кто будет входить всеже в воду? Я помню как-то был в Анапе на пляже и там объявили штормовое предупреждение. А мы тогда пошли как раз на каменистый пляж и я решил полазать по камням среди будующих волн, искал разную живность между камнями, хотел детям показать. Так на меня кинулись два охранника пляжа и с матами выгнали из воды. Видимо так же будет в Анапе с теми, кто предет на пляж и разляжется там или, не дай Бог, полезет в воду?
Недавно беседовал с одним мужиком, он устроился охранником в школу и его выводы нелицеприятные, он говорит, что матершина захватыет все больше и большее число молодых людей. Мужик утверждает, что в советской школе так не матерились, как сегодня это делают школьники. При этом матом кроют как девочки, так и мальчики, как младшие классы, так старшие классы... Так что тетка не ругалась, она просто общалась на молодежном сленге.
Я смотрю у нас апелляционый суд становится опасным. Все же надеются на смягчение приговора, а апелляция работает на ужесточение. Апелляционый суд как бы отгоняет от себя жалобщиков, мол лучше не обращаейтесь, хуже же вам будет.
Как всегда, экономические протесты быстро политизируются и все нерешенный проблемы тут же обрастаю любым недовольством власти...
Т.е. вместо одного дня памяти репрессированных в Чечне появилось два дня памяти жертв репрессий?
Т.е. под фразой "очищенный" все понимаю не совсем очищенный, т.е. опасный, но не совсем опасный. Ну тогда полигоны надо делать на полигоны опасные, немного опасные и почти не опасные... Я так понимаю в этих краях с местами для свалок все хорошо?
Но если дело развалится, значит полиция в Тбилиси превратилась в фальсификатора уголовных дел. Люди же вывод быстро сделают. Полиция людей не защищает, а клепает собственную отчетность, а до людей им дела нет.
Скорее вопрос. Если работы стало меньше, значит ситуация улучшается, или ситуация не улучшается, а людей решать проблемы уже нет и нужно, чтобы возникли стимулы, а волонтерить уже никто не хочет. Вон интернет пестрит призывами ехать спасать птиц в Анапу. Кто эту рекламу за деньги размещает?
08 мая 2025, 12:24
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
Случайность или умысел? Про ситуацию с «Вечным огнем» в Лермонтове 1104 мая 2025, 10:58
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
Два уровня Нальчикского парка 1904 мая 2025, 08:27
Ветер с Апшерона
4 причины отказаться от участия в московском параде28 сентября 2024, 12:28
20 сентября 2024, 19:39
Игорь Сажин (Эксперт) # Получается что так. 23 февраля является датой всенародного траура для всего населения Чечни, а вот 10 мая, свою скорбь, в первую очередь по погибшему в результате теракта Ахмату Кадырову, выражает руководство республики и чиновники. То есть у населения свой день траура, а у властей – свой. Какие бы заявления не делали Кадыров и его приближенные по случаю т.н. «Дня памяти и скорби народов Чечни», который отмечается сегодня, все у них сводится к фигуре Ахмата Кадырова, которого пропаганда объявила спасителем чеченского народа от полного истребления. Что само по себе уже смешно. Хотя бы потому, что в должности главы Чечни Ахмат Кадыров пробыл относительно недолго – с конца октября 2023-го по конец первой декады мая 2004-го года, и никаких реальных рычагов влияния на происходящее тогда в Чечне (обстрелы населенных пунктов, масштабные «зачистки», похищения и убийства граждан и многое другое), он не имел.