май 28 2009, 13:09

В столице Кабардино-Балкарии продолжается спецоперация

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике продолжается операция по нейтрализации членов вооруженного подполья, начавшаяся сегодня ночью. По предварительным данным, ранены двое бойцов спецназа.

Ранее силовиками сообщалось, что в Нальчике в ходе спецоперации убиты несколько подозреваемых в участии в вооруженном подполье. По предварительной информации, среди убитых - лидер местных боевиков Анзор Астемиров, разыскиваемый за организацию нападения на Нальчик в октябре 2005 года.

По последним данным, боевикам удалось выбраться из окружения. Они расставили растяжки и перебрались в другие квартиры блокированного дома. Силовики продолжили "зачистку", передает "Интерфакс".

В районе, где проходит спецоперация, слышны автоматные очереди. Часть эвакуированных из дома жильцов сидят в специально подогнанном автобусе и ждут, когда им можно будет вернуться в свои квартиры, передает радиостанция "Маяк".

В Нальчике, вблизи Центрального рынка и автостанции, в районе четырехэтажного жилого дома по улице Мечникова сегодня с 1.30 были слышны взрывы и автоматные очереди. Позднее силовики сообщили, что блокировали четырех предполагаемых боевиков, Как сообщил источник в правоохранительных органах, речь может идти о руководителях республиканского вооруженного подполья.

Напомним, ситуация в Кабардино-Балкарии резко обострилась, силовиками были убиты несколько лидеров боевиков.


Полный текст

Комментарии