май 30 2010, 10:52

В Кабардино-Балкарии обстреляны милиционеры

В Черекском районе Кабардино-Балкарии сегодня ночью обстрелян патрульный автомобиль ДПС, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Машина была обстреляна со стороны леса на 23-м км автодороги Старый Черек - Сукан-Су.

"В автомобиле находились два инспектора. Сотрудники ДПС открыли ответный огонь", - приводит слова источника "Интерфакс-Юг".

По словам представителя правоохранительных органов, в результате перестрелки сотрудники милиции не пострадали, отмечает "Газета.Ru".

Отметим, что в последнее время в Кабардино-Балкарии неспокойно. Периодически происходят обстрелы и нападения на представителей правоохранительных органов, спецоперации, силовики обнаруживают тайники боевиков с оружием и взрывчаткой. Так, по официальным данным, в республике с начала года зарегистрировано около 30 фактов посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в результате которых 9 человек погибли, 10 получили ранения, при этом пострадали 5 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным СКП РФ по республике, численность подполья в Кабардино-Балкарии, по оперативным данным, составляет около 700 человек, включая лиц, сочувствующих боевикам. В ведомстве считают, что большинство резонансных преступлений, совершенных в последнее временя в Кабардино-Балкарии, приходится на членов так называемого "Баксанского джамаата", "основу которого составляют молодые люди, 1986-1989 годов рождения".

Ранее замминистра внутренних дел КБР Наурби Жамборова заявил, что вооруженное подполье в Кабардино-Балкарии насчитывает около полусотни человек. Также, по данным Жаборова, с 1995 года по данным на конец апреля текущего года, МВД республики в борьбе с экстремизмом потеряло 67 человек.

Напомним также, что сотрудниками правоохранительных органов с начала года убиты 10 активных членов НВФ, в том числе лидеры боевиков Анзор Астемиров и Валерий Этезов.


Полный текст

Комментарии