июнь 01 2010, 00:30

Во всех округах Тбилиси победили кандидаты от «Единого национального движения»

Кандидаты в депутаты законодательного органа (Сакребуло) Тбилиси от «Единого национального движения» выиграли выборы во всех мажоритарных округах.

В 18 округах на второе место вышли кандидаты от оппозиционного «Альянса за Грузию», в трех - представители христиан-демократов, в двух – кандидаты от «Национального совета».

Всего в Сакребуло избираются 50 депутатов: 25 по мажоритарной системе и 25 по пропорциональной. По предварительным данным Центризбиркома, десять оппозиционных депутатов выиграли выборы в Сакребуло по пропорциональной системе. Четыре мандата взяли представители «Альянса за Грузию», три - христиан-демократы, два – члены «Национального совета» и одно место досталось кандидату от движения "Промышленность спасет Грузию".

На выборах мэра столицы Грузии, по предварительным данным ЦИК, Гиги Угулава набрал 55,23% голосов избирателей. Ираклию Аласании достались 19,5%. На третьем месте - Гиоргий Чантурия с 10,71%.

Напомним, в выборах органов местного самоуправления 30 мая в Грузии участвовали три избирательных блока и 14 политических партий. Девять из них выдвинули кандидатов в мэры Тбилиси, выборы которого впервые были проведены путем прямого голосования. До этого столичный градоначальник избирался депутатами сакребуло из числа своих коллег. Выборы в органы местного самоуправления проводились в 73 избирательных округах на 3694 избирательных участках по всей стране. Также проходили промежуточные выборы в парламент страны по трем избирательным округам.

Примечание редакции: см. также новости "Жители Абхазии и Южной Осетии в целом равнодушны к итогам выборов в Грузии", "Власти Грузии закрыли рынок в Марнеули для привлечения людей к выборам, говорят местные жители", "Параллельный подсчет голосов в Грузии осуществит "Новое поколение - новая инициатива".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList