июнь 01 2010, 19:44

У здания УВД столицы Кабардино-Балкарии обнаружена бомба

Специалисты-взрывотехники сегодня обезвредили самодельное взрывное устройство, обнаруженное недалеко от здания УВД Нальчика, сообщил представитель СКП РФ по Кабардино-Балкарии.

"Во вторник ночью возле дома номер 4 по улице Байсултанова неподалеку от здания городского УВД было обнаружено самодельное взрывное устройство, изготовленное на основе гранаты Ф-1", - рассказал источник.

Он добавил, что прибывшие на место саперы обезвредили взрывчатку путем подрыва. В результате никто не пострадал, передает Русская служба новостей. "На месте происшествия работает оперативно-следственная группа", - приводит слова представителя СКП РИА "Новости".

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Не исключено, что целью взрыва должны были стать милиционеры.

Отметим, что на прошлой неделе в Нальчике с помощью подрыва уже было совершено покушение на сотрудников правоохранительных органов. Инцидент произошел примерно в 22:05 25 мая на углу улиц Тарчокова и Кирова возле нового гипермаркета "М-Видео", когда рядом проезжала патрульная машина ДПС. Однако автомобиль с сотрудниками милиции не пострадал.

В последнее время в Кабардино-Балкарии участились случаи обстрелов и нападений на представителей правоохранительных органов, спецопераций и обнаружений тайников с оружием и взрывчаткой. По официальным данным, в республике с начала года зарегистрировано около 30 фактов посягательства на жизнь силовиков, в результате которых 9 человек погибли, 10 получили ранения, при этом пострадали 5 человек.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList