июнь 03 2010, 13:45

В Дагестане в результате спецоперации убиты три предполагаемых боевика, родственники одного из них задержаны

В результате проведенной сегодня утром в Махачкале по адресу улица Салаватова 26А очередной спецоперации оказались убитыми три предполагаемых боевика, еще три человека - мать, брат и сестра одного из предполагаемых членов вооруженного подполья - задержаны.

Как сообщал "Кавказский узел", блокирование частного дома в Махачкале, в котором, по данным правоохранительных органов, укрывались боевики, началось еще в 5 часов утра.

Житель одного из окрестных домов рассказал, что его разбудил стук в дверь. "Открыл дверь, за нею стоял вооруженный человек в маске. Он предложил нам быстро покинуть дом, так как скоро по соседству начнется спецоперация. Разбудил домочадцев, они напуганные выбежали на улицу. Там уже стояли БМП с расчехленными пулеметами, десятки вооруженных людей", - добавил собеседник корреспондента "Кавказского узла".

В свою очередь участник спецоперации на условиях анонимности поделился другими подробностями инцидента. "Поступила информация, что в частном домовладении собрались боевики. Сам дом сдавался квартирантам. Улицу заблокировали, вывели людей в безопасное место. Боевикам неоднократно предлагали сдаваться, но все время следовали отказы. Затем из дома вышли две женщины и один юноша. Уже потом стало известно, что это были мать, сестра и брат одного из боевиков", - сообщил силовик.

Он заявил, что оставшиеся в доме люди стали отстреливаться, поэтому пришлось применить ответный огонь, в результате чего домовладение полностью сгорело, а предполагаемые боевики были убиты.

Собеседник также проинформировал, что двое из убитых опознаны - это Эльгар Новрузов и Муса Давыдов, а задержанных увели для допроса в Советское РОВД столицы Дагестана.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList