июнь 07 2010, 17:50

В Дагестане прошел митинг с требованием ускорить поиски пропавшего без вести

Сегодня в городе Кизляр состоялся очередной митинг, на котором в адрес власти прозвучали требования об ускорении поисков уроженца селения Черняева Кизлярского района Дагестана Ахмеднаби Нажмудинова, который считается пропавшим с прошлой недели.

Напомним, 31 марта из собственного дома был похищен житель селения Новая Цолода Ахвахского района Дагестана Захар Лабазангаджиев. Позже он оказался в изоляторе временного содержания РОВД селения Шали Шалинского района Чечни и был отпущен под подписку о невыезде.

В акции протеста участвовало около 600 человек. Митинг продлился около двух часов, люди разошлись после того, как им пообещали, что в здании районной администрации завтра, 8 июня, состоится встреча с участием всех заинтересованных лиц, в том числе и руководства милиции.

Один из митингующих - Магомед Магомедов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что инцидент случился 30 мая. "На тот день была назначена свадьба Ахмеднаби. Он вечером вышел на улицу по своим делам, его не было в течение долгого времени, поэтому родственники подняли тревогу. Были осмотрены окрестности населенного пункта, последовали звонки к родственникам и друзьям Ахмеднаби, но никто не знал, куда он подевался", - рассказал участник акции.

По его словам, утром 31 мая родственники Ахмеднаби обратились в соответствующие инстанции, написали жалобы в милицию, прокуратуру, администрацию. "Но никаких мер до сих пор не принято", - сообщил Магомедов.

Он не исключает, что Нажмудинова могли похитить силовики. "Два года назад исчез брат Ахмеднаби. Ходили слухи, что он ушел к боевикам. После этого Ахмеднаби неоднократно вызывали в милицию, спрашивали, где брат, хотя Ахмеднаби не имеет никаких связей с братом", - отметил он.


Полный текст

Комментарии