июнь 11 2010, 23:19

В Нальчике обстрелян наряд ДПС, погиб милиционер

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике сегодня вечером неустановленными лицами обстрелян наряд ДПС, в результате чего, по данным источника в правоохранительных органах региона, погиб сотрудник милиции.

Инцидент произошел около 21.05 на углу улиц Шогенцукова и Осетинская. Неизвестные, передвигавшиеся на автомобиле, обстреляли патруль ДПС, находившийся напротив центральной мечети Нальчика.

"В результате обстрела один сотрудник милиции погиб", – рассказал источник в правоохранительных органах РИА "Новости". Очевидцы вызвали "скорую помощь", однако милиционер скончался до ее приезда.

Погибший - инспектор ДПС Эдуард Унатлоков, 1976 г.р., сообщил "Интерфаксу" представитель СКП.

По данному факту нальчикским отделом СУ СКП РФ по КБР возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на сотрудников правоохранительных органов) и ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится расследование, сказал представитель следствия.

Как сообщал "Кавказский узел", в последнее время в Кабардино-Балкарии участились случаи обстрелов и нападений на представителей правоохранительных органов, спецопераций и обнаружений тайников с оружием и взрывчаткой. В частности, 1 июня недалеко от здания УВД Нальчика в Кабардино-Балкарии было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. 25 мая на углу улиц Тарчокова и Кирова возле нового гипермаркета "М-Видео" произошел взрыв самодельной бомбы, когда рядом проезжала патрульная машина ДПС. Однако сотрудники милиции не пострадали.


Полный текст

Комментарии