июль 12 2010, 16:49

Посол Венесуэлы вручил верительную грамоту президенту Абхазии

Сегодня в Сухуме состоялась церемония вручения верительной грамоты чрезвычайного и полномочного посла Венесуэлы в Абхазии Уго Хосе Гарсия Эрнандеса президенту Абхазии Сергею Багапшу.

Отметим, что Уго Хосе Гарсия Эрнандес наделен полномочиями представлять интересы Венесуэлы и в России, и в Абхазии.

Приветствуя венесуэльского дипломата, Сергей Багапш отметил, что признателен президенту Венесуэлы Уго Чавесу за признание Абхазии. "Разделяя ценности свободного развития для всех народов, господин Чавес признал независимость Республики Абхазия, и мы благодарны за эту поддержку", - заявил Багапш.

Президент подчеркнул, что в рамках официального визита в ближайшие дни в Боливарианскую Республику Венесуэла будет подписан "ряд очень важных двухсторонних соглашений".

Все это, по мнению Багапша, "свидетельствует о динамичном развитии взаимосвязей между Сухумом и Каракасом". "Такую динамику мы обязаны сохранить и в будущем", - сказал президент и заверил посла "в абсолютной поддержке его дипломатической миссии".

В свою очередь Уго Хосе Гарсия Эрнандес заверил, что "сделает все возможное, чтобы с честью выполнить возложенную на него миссию".


Полный текст

Комментарии