июль 14 2010, 12:34

В Краснодарском крае прокуратура выявила массовые нарушения в детских учреждениях

Органы прокуратуры Краснодарского края в результате проверок после гибели школьников в лагере "Азов" выявили нарушения в 220 учреждениях, предоставляющих услуги по оздоровлению и отдыху детей.

Напомним, 7 июля группу детей из оздоровительного лагеря "Азов" в Ейском районе Краснодарского края унесло течением в районе Ейской косы Азовского моря. Погибли пять мальчиков и девочек, и воспитатель, бросившийся спасать детей. Как установило следствие, у троих воспитателей, которые должны были следить за детьми, в крови обнаружились следы алкоголя.

Как сообщает сайт ведомства, особое внимание при проверках уделяется безопасности мест купания для детей.

Выявлены нарушения правил безопасности на пляжах, требований к организации питания и медицинского обслуживания, а также несоблюдение законодательства о пожарной безопасности.

Прокурорами внесено 47 представлений, возбуждено 171 дело об административном правонарушении, 13 заявлений направлено в суд, сообщает  "Газета.Ru".

Тем временем, как сообщил сегодня информированный источник в столичной мэрии, директор московской школы, в которой учились утонувшие дети, будет уволена со своей должности по статье.

По словам источника, Марина Марченко виновата в том, что не проконтролировала отправку детей в оздоровительный лагерь "Азов" и организацию там экспедиции. "В руководстве лагеря и экспедиции были педагоги, которые не выполнили возложенные на них обязанности, что говорит о том, что Марченко не способна руководить коллективом", - подчеркнул источник в мэрии, которого цитирует "Интерфакс".

Ранее официальный представитель следствия сообщил, что заместителю директора московской школы Рябовой, а также преподавателю этого учебного заведения Багрянцеву предъявлено обвинение в халатности.

В Ставропольском крае также 7 июля на территории лагеря "Колосок" в Труновском районе в неглубоком водоеме утонул ребенок. Прокуратура уже возбудила уголовное дело в отношении руководителя пришкольного лагеря "Улыбка", в котором отдыхал утонувший восьмилетний мальчик, по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".


Полный текст

Комментарии