июль 23 2010, 23:59

В Дагестане застрелен глава сельского поселения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Дагестане застрелен глава села Черняевка Кизлярского района Расул Магомедов, сообщил источник в МВД республики.

Инцидент произошел около 22:50 в момент, когда глава сельского поселения возле своего дома выходил из автомашины, рассказал источник.

"Бандиты открыли огонь по Расулу Магомедову и скрылись на автомашине отечественного производства. Раненый глава села скончался на месте. На месте работают следователи. Очевидцы запомнили автомашину и у милиции есть ориентировка. Ведутся поиски преступников", - цитирует источник в МВД республики РИА "Дагестан".

Отметим, что это не единственный инцидент за день. Сегодня в Буйнакске около 22.00 мск обстреляны военнослужащие 136-й мотострелковой бригады, трое из них погибли. В 18.30 в Кизилюртовском районе попала под обстрел группа милиционеров, погиб сотрудник милиции, еще один милиционер ранен. Примерно в это же время на окраине населенного пункта Яраг-Казмаляр в Магарамкентском районе Дагестана застрелен участковый уполномоченный районного отдела внутренних дел. Утром произошел взрыв на железнодорожном перегоне Инчхе - Каякент. В результате взрыва ранения получил сотрудник вневедомственной охраны.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Примечание редакции: см. также новости "В Дагестане из-за подрыва путей грузовой поезд сошел с рельсов", "Подрыв железной дороги в Дагестане признан терактом", "В Дагестане из-за обнаруженного взрывного устройства задержано отправление поездов".


Полный текст

Комментарии