окт. 02 2010, 07:07

К убийству Доттуева в Кабардино-Балкарии причастны боевики, считает следствие

К убийству руководителя Сбербанка России в городе Тырныаузе Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, бывшего депутата третьего созыва парламента республики Ахмата Доттуева причастны те же люди, которые в августе этого года убили отдыхавших в КБР сотрудника МВД Дагестана Имина Ибрагимова и сотрудников ФСБ из Краснодарского края, считают в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", неизвестные под видом сотрудников правоохранительных органов расстреляли Доттуева в ночь на 1 октября в селении Кенделен Эльбрусского района Кабардино-Балкарии.

Замначальника инспекции штаба МВД по Дагестану полковник милиции Имин Ибрагимов был убит группой неизвестных 9 августа, когда проводил отпуск в оздоровительном лагере урочища Джылы-Су. В ночь на 27 августа в Чегемском районе Кабардино-Балкарии были обнаружены тела мужчины и женщины со следами насильственной смерти. Позже стало известно, что убитые - супружеская пара, сотрудники ФСБ из Краснодарского края.

Источник в правоохранительных органах КБР отмечает, что все три эти преступления были совершены по одному и тому же сценарию. Появляясь в местах отдыха в горных районах, убийцы (предположительно, боевики) представлялись сотрудниками спецназа, выясняли, кто из отдыхающих имел отношение к правоохранительным органам, и, если таковые были, расстреливали их.

Однако Ахмат Доттуев никак не был связан с силовиками, отмечают представители органов правопорядка.

При этом представители следствия считают, что местные боевики вряд ли пошли бы на убийство такого известного в районе человека, и полагают, что это дело рук участников НВФ, пришедших в республику из соседней Карачаево-Черкесии, пишет "Коммерсант".


Полный текст

Комментарии (106)

Android badge Ios badge
TopList