окт. 01 2010, 12:32

В Кабардино-Балкарии убит директор филиала Сбербанка

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии неизвестные под видом силовиков сегодня ночью расстреляли руководителя филиала Сбербанка в городе Тырныауз, сообщил представитель Следственного комитета по республике.

По данным источника, "неизвестные в камуфляжной форме под видом сотрудников правоохранительных органов" подъехали к группе местных жителей в селении Кенделен. Связав людей, нападавшие отвели в сторону директора филиала Сбербанка в городе Тырныауз и расстреляли его из пистолета.

Нападавшие скрылись, передает РИА "Новости".

Ситуация в Кабардино-Балкарии остается неспокойной, а Эльбрусский район фигурирует в криминальных сводках чаше остальных.

Так, 9 августа в республике группа неизвестных убила замначальника инспекции штаба МВД по Дагестану полковника милиции Имина Ибрагимова, проводившего отпуск в оздоровительном лагере урочища Джылы-Су.

19 августа, вероятно, те же преступники совершили нападение на группу отдыхающих мужчин в ущелье "Тызыл" Эльбрусского района. При этом они убили двух человек, один из погибших - милиционер.

По данным силовиков, нападавшие выдавали себя за сотрудников правоохранительных органов, а на сайте, представляющем кабардино-балкарский сектор "Имарата Кавказ", появилось сообщение, из которого следует, что за убийством в селении Кенделен стоит группа "муджахидов" (так именуют себя боевики "Имарата" - прим. "Кавказского узла").

29 сентября в городе Тырныауз застрелен начальник отдела уголовного розыска Эльбрусского РОВД.


Полный текст

Комментарии (51)

Android badge Ios badge
TopList