дек. 19 2010, 10:05

Убившие охотников в Кабардино-Балкарии взяли в заложники одного человека

Убившие семерых охотников в Кабардино-Балкарии взяли в заложники одного человека. Об этом сообщили в правоохранительных органах республики. У следствия уже есть трое подозреваемых в совершении преступления.

Ранее сообщалось, что 18 декабря днем в лесу в районе города Баксан в блиндаже были обнаружены тела восьми человек с огнестрельными ранениями. Позже появились сообщения, что убиты семь человек, жители Кабардино-Балкарии и Ставропольского края, занимавшиеся охотой.

Согласно предварительным данным, группа охотников из 10 человек обнаружила в лесу в районе города Баксан блиндаж, в котором скрывались боевики. Они обстреляли охотников, те открыли ответный огонь. В перестрелке погибли семь человек.

Два местных егеря были избиты, затем их отпустили. Еще одного егеря злоумышленники оставили в заложниках, забрали оружие охотников и уехали на трех принадлежащих погибшим автомобилях, передает радио "Маяк".

По словам источника в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, среди 10 человек, принимавших участие в охоте, было три егеря.

Пятеро из погибших уже опознаны: это жители Ставропольского края, в частности, станицы Суворовской, а также Пятигорска и Железноводска. В числе погибших - заместитель главы администрации Суворовской, в прошлом работавший в милиции, передает "Интерфакс", отмечая, что официального подтверждения этой информации пока нет.
 
Источник в силовых структурах СКФО утверждает, что уже установлены трое из четырех подозреваемых в вооруженном нападении и убийстве охотников. По его словам, "это участники бандподполья, действующего на территории республики".

Для расследования убийства охотников в Кабардино-Балкарию направлены сотрудники центрального аппарата Следственного комитета РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Следственные органы Следственного комитета по Кабардино-Балкарской Республике возбудили уголовное дело по факту убийства охотников по признакам преступлений, предусмотренных статьей 105 УК РФ (убийство) и статьей 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков распорядился выделить по 500 тысяч рублей семьям семи убитых в Баксанском районе республики охотников.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об убийстве двух пожилых охотников в Кабардино-Балкарии, тела которых были найдены 4 ноября. Убитые - жители Нальчика Вячеслав Кирилюк (69 лет) и Владислав Ревазов (64 года), были обнаружены в автомобиле "Ока", принадлежащем Ревазову, недалеко от автодороги "Чегем-2 - Лечинкай". Следствием было установлено, что охотников сначала избили, а затем расстреляли из огнестрельного оружия. Преступники забрали охотничье ружье калибра 16 мм и сотовый телефон, принадлежавшие Ревазову.

5 ноября 2007 года были убиты четверо охотников и пятеро егерей. По данным правоохранительных органов, мужчин застрелили боевики, с которыми те случайно столкнулись в лесу.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в республике, и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и нападений. 


Полный текст

Комментарии (5)