февр. 26 2011, 00:35

МВД Кабардино-Балкарии блокирует пути отхода участников нападения на Нальчик

В Кабардино-Балкарии милицией блокированы места возможного отхода преступников, напавших на объекты правоохранительных органов в Нальчике. Об этом сообщает пресс-служба МВД по республике.

"Блокированы места возможного отхода нападавших, задействованы находящиеся в республике в связи с введением режима КТО в Эльбрусском и части Баксанского районах спецподразделения. Усилены досмотровые мероприятия на административных границах КБР", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня было совершено вооруженное нападение на посты ДПС, обстрел и подрыв здания санатория ФСБ в Нальчике. В нападении, по данным источника в правоохранительных органах республики, участвовали около 12 человек.

Правоохранительными органами КБР в настоящее время проводятся масштабные оперативно-розыскные и поисковые мероприятия по задержанию лиц, обстрелявших посты ГИБДД "Шалушка" и "Хасанья", а также здание УФСБ.

В результате обстрела поста "Шалушка" был ранен один сотрудник дорожно-патрульной службы МВД по КБР. В настоящее время пострадавший госпитализирован в больницу.

"В результате нападения на пост ДПС "Шалушка" сотрудник дорожно-постовой службы УГИБДД МВД по КБР получил не опасное для жизни ранение, ему оказана необходимая медицинская помощь", - цитирует представителя пресс-службы республиканского МВД РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что в результате обстрела санатория ФСБ в Нальчике, ранения получили от 10 до 12 человек. Однако ФСБ опровергла эти сведения, сообщив, что пострадавших и погибших в результате инцидента нет.

Ситуацию в Кабардино-Балкарии взял под контроль полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.


Полный текст

Комментарии (41)