февр. 26 2011, 22:11

Гранаты заброшены во дворы двух семей в Нальчике

Сегодня ночью во двор к жителям микрорайона Нальчика «Вольный аул» Мамишевым и Шамаевым неустановленными лицами были заброшены гранаты. Многие в Кабардино-Балкарии склонны считать, что за инцидентами стоит недавно появившаяся в регионе организация антиваххабитской направленности "Черные ястребы".

Члены семей Мамишевых и Шамаевых, пострадавших от сегодняшних нападений, - Астемир Мамишев и Азпарух Шамаев - находятся в федеральном розыске и подозреваются в причастности к целой серии громких убийств.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", вчера, 25 февраля, также была обстреляна некая будка возле АЗС на улице Чернышевского в Нальчике, где, по официально неподтвержденным сведениям, молились мусульмане. Во всех трех случаях никто не пострадал.

По мнению некоторых местных наблюдателей, эти происшествия, возможно, дело рук организации «Черные ястребы», не так давно появившейся в Кабардино-Балкарии, и являются ответом на вчерашнюю вылазку боевиков.

Ранее «Черные ястребы» в размещенном в интернете видеообращении заявили о своей готовности ответить террором на террор и грозятся расправой с семьями боевиков, а также с ними самими. Некоторые в КБР считают, что «ястребы» - это националистически настроенные молодые люди. Это отчасти подтверждается в видеообращении, где они заявляют о том, что им не нужна «арабская культура».

"Кавказский узел" уже сообщал об угрозах от организации "Черные ястребы - антиваххабиты" родным Мамишева. Им была передана записка следующего содержания: «Предупреждение! Если ваш сын убьет еще хоть  одного жителя Кабардино-Балкарии, вы будете УНИЧТОЖЕНЫ». Записка была подписана организацией «Антиваххабиты - Черные ястребы».


Полный текст

Комментарии (80)