март 03 2011, 17:59

В Кабардино-Балкарии установлена личность убитого в результате перестрелки мужчины

В Кабардино-Балкарии мужчиной, оказавшим 2 марта вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и убитым в ходе перестрелки, оказался житель Нальчика Дмитрий Чудов, 1983 года рождения, сообщили в оперативном штабе контртеррористической операции.

Напомним, что 2 марта, при проведении специальных мероприятий в рамках контртеррористической операции в Нальчике на ул. Ашурова, сотрудники силовых ведомств для проверки документов остановили двоих подозрительных лиц. Те оказали вооруженное сопротивление. Ответным огнем один из мужчин был убит на месте, другому удалось скрыться.

После осмотра места происшествия обнаружены и изъяты: граната Ф-1, две тротиловые шашки весом по 200 г и самодельное взрывное устройство без поражающих элементов, мощностью 400 г в тротиловом эквиваленте.

Изъятое направлено на экспертизу. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что 1 марта вечером в Чегемском районе Кабардино-Балкарии милиционеры в перестрелке убили одного из двух, по версии силовиков, напавших на них боевиков, второму удалось скрыться. Личность убитого установлена, его фамилия не называется в интересах следствия, однако известно, что он не числился в розыске.

В тот же день ночью в Баксане был убит 20-летний житель города Алим Берхамов, который, как утверждают силовики, также оказал им вооруженное сопротивление.

Отметим, что 20 февраля в Эльбрусском и частично в Баксанском районах Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции. С 27 февраля режим  КТО действует на части территории Нальчика и в некоторых населенных пунктах Чегемского и Черекского районов.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (176)