авг. 06 2011, 14:20

В Кабардино-Балкарии задержан предполагаемый пособник боевиков

В Нальчике полицией был задержан местный житель, подозреваемый в вымогательстве  у бизнесмена 5 млн рублей для финансирования незаконных вооруженных формирований (НВФ), сообщил сегодня представитель Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ.

"5 августа при проведении оперативно-розыскных мероприятий в Нальчике сотрудники ГУ МВД России по СКФО, отряда специального назначения Центра противодействия экстремизму МВД по республике задержали местного жителя, 1977 года рождения, который требовал у индивидуального предпринимателя 5 миллионов рублей для финансирования НВФ", - сказал представитель МВД.

Он уточнил, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело, следственные действия с ним продолжаются, сообщают "РИА Новости".

"Кавказский узел" также писал, что 11 июля в Советский районный суд Краснодара передано уголовное дело по обвинению жителя Динского района Кубани в финансировании незаконного вооруженного формирования на Северном Кавказе.

В конце марта силовики Дагестана заявили, что разыскивают директора фирмы "Симпекс" Руслана Атавова, по версии следствия, передавшего на нужды боевиков свыше 165 млн рублей, на которые приобретались оружие, боеприпасы, продукты и одежда. Впоследствии оказалось, что Атавов был убит в ходе спецоперации в Махачкале 13 января.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации на Северном Кавказе, в частности в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Чечне, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

см. также новости "МВД: в Кабардино-Балкарии убит участник вооруженного подполья","В Нальчике убит предполагаемый боевик", "Предотвращенный в Кабардино-Балкарии теракт мог разрушить канатную дорогу, считают местные власти".


Полный текст

Комментарии (206)

Android badge Ios badge
TopList