сент. 05 2011, 17:05

В Кабардино-Балкарии установлены личности всех убитых во время спецоперации

Опознаны тела еще двух предполагаемых боевиков, убитых в ходе спецоперации 3 сентября в Кабардино-Балкарии. Ими оказались жители города Баксана Альбер Кочкаров и Амир Лампежев. Об этом проинформировал представитель следственного управления СКР по республике.

"Кавказский узел" сообщал, что 3 сентября в ходе спецоперации в Баксане были убиты четыре человека, в том числе 22-летний уроженец Нальчика Юрий Аргашоков и 32-летний житель селения Заюкова Рустам Жемухов. В городе был введен режим КТО, который отменили к 17.30 мск 3 сентября.

В настоящее время известно, что все четверо находились в федеральном розыске по подозрению в причастности к убийствам ставропольских охотников в декабре 2010 года, а также полковника Муаеда Сижажева 31 августа 2011 года.

С места спецоперации силовики изъяли два пистолета, два автомата и ликвидировали самодельное взрывное устройство мощностью восемь килограммов в тротиловом эквиваленте.

Отметим, что в ходе спецоперации были ранены трое сотрудников правоохранительных органов, один из них получил тяжелое ранение. Также ранения получили двое гражданских лиц – женщина и, по уточненным данным, 20-летний мужчина, передает РИА "Новости".

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (147)