сент. 08 2011, 10:10

Оружие, найденное на месте спецоперации в Кабардино-Балкарии, принадлежало убитому охраннику с БаксанГЭС

Один из пистолетов, найденных у убитых боевиков в Баксане 3 сентября, принадлежал милиционеру, погибшему во время диверсии на Баксанской ГЭС 21 июля 2010 года. Таковы выводы экспертизы. Об этом заявили в пресс-службе главного управления МВД СКФО.

Напомним, летом 2010 года нападающие, чтобы прорваться на территорию ГЭС, убили на входе двух сотрудников вневедомственной охраны. Затем они избили и связали двух сотрудников станции и заложили пять взрывных устройств общей мощностью не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. При взрыве были выведены из строя три турбины ГЭС.

"Оружие было найдено 3 сентября при обыске дома, где скрывались бандиты. Два автомата и два пистолета передали на экспертизу. Также установлено, что автомат Калашникова, из которого бандиты в Баксане стреляли по бойцам спецназа, был утерян военнослужащим одной из воинских частей в ходе боевых действий в Чечне в 1995 году", - уточнили в пресс-службе.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 сентября в ходе спецоперации в Баксане были убиты четыре человека. В городе был введен режим КТО, который отменили к 17.30 мск 3 сентября. В настоящее время известно, что все четверо находились в федеральном розыске по подозрению в причастности к убийствам ставропольских охотников в декабре 2010 года, а также полковника Муаеда Сижажева 31 августа 2011 года. С места спецоперации силовики изъяли два пистолета, два автомата и ликвидировали самодельное взрывное устройство мощностью восемь килограммов в тротиловом эквиваленте.

В ходе спецоперации были ранены трое сотрудников правоохранительных органов, один из них получил тяжелое ранение. Также ранения получили двое гражданских лиц – женщина и, по уточненным данным, 20-летний мужчина, пишет "Российская газета".

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (18)