март 02 2013, 15:53

Васадзе: Саакашвили сейчас не заинтересован в роспуске парламента Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили может распустить парламент в апреле 2013 года, но сейчас он в этом не заинтересован, считает главный редактор агентства Black Sea Press Гела Васадзе. От Саакашвили можно вполне ожидать роспуска парламента, считает в свою очередь руководитель Института стратегических исследований Ираклий Менагаришвили.

Напомним, встреча президента Грузии Михаила Саакашвили и премьер-министра Бидзины Иванишвили, в ходе которой они намерены обсудить вопрос изменений в Конституцию, назначена на утро 4 марта.

26 февраля Иванишвили направил письменное обращение Саакашвили, потребовав от него однозначно зафиксировать свою позицию относительно запрета смены правительства без согласия парламента. 27 февраля Михаил Саакашвили заявил, что предложит внести поправки при условии, если за них проголосуют 150 депутатов парламента.

В декабре 2012 года правящая коалиция "Грузинская мечта" инициировала два изменения в Конституцию - о переносе парламента из Кутаиси в Тбилиси и о запрете президенту Грузии формировать правительство без согласия парламента. 26 января "Единое национальное движение", лидером которого является Михаил Саакашвили, отказалось участвовать в общественных слушаниях по рассмотрению проекта изменений в Конституцию Грузии.

Аласания: поправки будут способствовать созданию политически стабильной среды

Михаил Саакашвили действительно готов пойти на реформу Конституции, считает министр иностранных дел Грузии, член коалиции "Грузинская мечта"  и лидер партии "Свободные демократы" Ираклий Аласания.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList