май 04 2014, 23:59

В квартире азербайджанского журналиста Рауфа Миркадырова проведен обыск, сообщает его жена

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня днем на квартире в Анкаре, где живет семья арестованного азербайджанского журналиста Рауфа Миркадырова, был проведен обыск турецкими спецслужбами, сообщила жена Миркадырова Аделя Бабаханова.

Как сообщал "Кавказский узел", журналист Миркадыров был задержан 18 апреля в Анкаре и на следующий день депортирован в Баку, где суд вынес решение арестовать его на три месяца. 25 апреля апелляционный суд отказался изменить меру пресечения Миркадырову, который теперь находится в СИЗО по подозрению в государственной измене. Коллеги Миркадырова уверены, что его арест связан с его профессиональной деятельностью. 

На квартиру прибыло 11 человек, ей сообщили, что обыск проводится в соответствии с запросом  властей Азербайджана, рассказала супруга журналиста.

По ее словам, в ходе обыска, были изъяты ряд документов и электронные носители, включая планшет дочери Миркадырова.

После этого на квартиру приехал сотрудник посольства Азербайджана, который расспрашивал супругу о деятельности ее мужа. Затем она сама была приглашена в посольство Азербайджана, где следователи, приехавшие из Баку, провели допрос по делу ее супруга, сообщает Contact.az со ссылкой на ИА Turan.


Полный текст

Комментарии