авг. 20 2014, 17:12

Адвокат: на правозащитницу Лейлу Юнус оказывается психологическое давление в СИЗО Азербайджана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правозащитница Лейла Юнус подвергается морально-психологическому давлению в СИЗО Азербайджана, заявил адвокат Алаиф Гасанов. В распространенном сегодня заявлении базирующейся в Женеве Обсерватории по защите прав правозащитников говорится об ухудшении состояния здоровья правозащитницы.

Как сообщал "Кавказский узел"Лейла Юнус была задержана 30 июля в Баку. Правозащитнице и ее супругу Арифу Юнусу были предъявлены обвинения по ряду статей, в том числе в измене родине. Лейла Юнус в день задержания была заключена под стражуАриф Юнус, который занимался в Институте мира и демократии проблемами конфликтологии и миграции, был задержан 5 августа. Супруги свою вину не признают. 

Посетивший 4 августа Лейлу Юнус в СИЗО адвокат Джавад Джавадлы сообщил об ухудшении состояния здоровья своей подзащитной. По его словам, Лейла Юнус страдает острой формой сахарного диабета, и содержание в условиях СИЗО негативно влияет на ее здоровье.

Гасанов: других заключенных настраивают против Лейлы Юнус

По словам адвоката Алаифа Гасанова, его подзащитная Лейла Юнус находится "в тяжелом состоянии". Адвокат посетил правозащитницу 19 августа в Кюрадханском СИЗО.


Полный текст

Комментарии