сент. 03 2014, 23:22

Арестованная в Азербайджане правозащитница Юнус не получает медицинской помощи, заявил адвокат

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Азербайджане страдающая сахарным диабетом арестованная правозащитница Лейла Юнус оказалась лишена необходимой медицинской помощи в СИЗО, утверждает адвокат Алаиф Гасанов.

Как сообщал "Кавказский узел"Лейла Юнус была задержана 30 июля в Баку. Ее супруг Ариф Юнус, который занимался в Институте мира и демократии проблемами конфликтологии и миграции, был задержан 5 августа. Правозащитнице и ее супругу были предъявлены обвинения по ряду статей, в том числе в измене родине. Супруги были заключены под стражу, свою вину они не признали.

Посетивший 4 августа Лейлу Юнус в СИЗО адвокат Джавад Джавадлы сообщил об ухудшении состояния здоровья своей подзащитной. По его словам, Лейла Юнус страдает острой формой сахарного диабета, и содержание в условиях СИЗО негативно влияет на ее здоровье.

Адвокат Алаиф Гасанов посетил сегодня Лейлу Юнус в Бакинском СИЗО №1 в поселке Кюрдаханы. "Лейла Юнус страдает сахарным диабетом, в любой момент состояние ее здоровья может резко ухудшится. У нее от сахарного диабета немеет палец ноги, но необходимой медицинской помощи она не получает", - сообщил Гасанов корреспонденту "Кавказского узла".

Также она жаловалась на плохое обращение со стороны сокамерницы и надзирательницы СИЗО, сообщил адвокат.


Полный текст

Комментарии