дек. 12 2014, 18:28

В Азербайджане адвокаты Лейлы Юнус и Пенитенциарная служба выступают с противоположными заявлениями относительно ее здоровья

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Адвокаты арестованной в Азербайджане правозащитницы Лейлы Юнус заявляют об ухудшении условий ее содержания и сохранении проблем со здоровьем. Руководство Пенитенциарной службы опровергает это.

"Кавказский узел" сообщал, что директор Института мира и демократии Лейла Юнус и ее супруг Ариф Юнус обвиняются в экономических преступлениях и госизмене. Супруги вину не признают, а их преследование подвергается резкой критике со стороны международных организаций. Состояние здоровья правозащитницы вызывает большое опасение ее защиты и знакомых. Однако посетившие Л.Юнус 11 декабря двое представителей Общественного комитета по наблюдению за местами принудительного содержания при Минюсте заявили об отказе правозащитницы от обследования ее гражданскими врачами и нормальных условиях ее содержания. 

Адвокаты: состояние здоровья Лейлы Юнус вызывает опасения

Адвокат Лейлы Юнус Эльчин Гамбаров встречался с правозащитницей 10 декабря. "В последние дни к ней в камеру поместили девушку-наркоманку. У нее от отсутствия наркотиков периодически начинаются "ломки", и она начинает громко стучаться в дверь, кричать, и это беспокоит Лейлу Юнус. Это своего рода психологическое давление на Лейлу Юнус. Вдобавок к болезням у Лейлы Юнус теперь еще началась бессонница", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Эльчин Гамбаров.

По его словам, в последние дни Юнус не передают лекарств. "До сих пор передаваемые посольством Германии лекарства Лейла Юнус получала без проблем. Но в последние дни ей переставали давать эти лекарства. Причины этого не ясны. Когда Лейла Юнус спрашивает у врачей про эти лекарства, ей говорят - "а вы же отказываетесь от сотрудничества". Это трудно понять. Какое сотрудничество может быть с врачами?" - говорит адвокат.


Полный текст

Комментарии