апр. 28 2015, 19:11

Апелляционный суд отказался удовлетворить ходатайство адвокатов Хадиджи Исмайловой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ходатайство защиты журналистки Хадиджи Исмайловой о рассмотрении ее жалобы с проведением частичного повторного судебного следствия отказался сегодня удовлетворить суд в Азербайджане.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 февраля суд в СИЗО Кюрдаханы приговорил сотрудницу азербайджанской службы "Радио Свобода" Хадиджу Исмайлову к штрафу в 2500 манатов (2625 долларов) по обвинению в клевете на экс-оппозиционера Эльмана Тюркоглу (Гасанова). Адвокаты журналистки обжаловали данное решение суда.

"Бинагадинский суд незаконно принял дело к производству"

На прошедшем сегодня заседании суда Хадиджа Исмайлова находилась не в стеклянной клетке, как на предыдущем заседании, а за железной решеткой. Рядом с ней стояли двое конвоиров, передает корреспондент "Кавказского узла".

В начале судебного заседания адвокат Исмайловой Ялчин Иманов ходатайствовал о предоставлении Исмайловой возможности сидеть рядом с защитниками. "Мы и в прошлый раз выдвигали это ходатайство. Но вы отклонили ходатайство. Но мы не можем общаться между собой жестами и мимикой", - сказал адвокат Иманов, обращаясь к судьям.


Полный текст

Комментарии