май 29 2016, 10:41

Силовики заявили об убийстве лидера дербентской группировки ИГ

В произошедшей накануне перестрелке в Дагестане был убит предполагаемый лидер присягнувшей ИГ группы боевиков Абутдин Ханмагомедов и его пособник Раджаб Исмаилов, сообщили источники в силовых структурах.

Как сообщал "Кавказский узел", перестрелка произошла вечером 28 мая между населенными пунктами Рукель и Митаги-Казмаляр в Дербентском районе Дагестана. По данным на 23:30 мск 28 мая, в ходе перестрелки был убит один боевик, велось преследование еще одного участника вооруженного подполья, сообщили силовики.

"Оба убитых боевика входили в дербентскую группировку"

В ходе спецоперации в Дербентском районе Дагестана были убиты двое боевиков, сообщил сегодня источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

"По предварительным данным, оба убитых боевика входили в так называемую дербентскую бандгруппу, участники которой совершили теракт 15 февраля этого года на джемикентском посту полиции в Дербентском районе Дагестана, а также обстреляли туристов на крепости Нарын-Кала в Дербенте", - цитирует источник ТАСС.

По информации силовиков, один из убитых "опознан как главарь так называемой "дербентской" бандгруппы Абутдин Ханмагомедов, 1985 года рождения", который "находился в федеральном розыске за совершение террористических актов".


Полный текст

Комментарии (9)

Android badge Ios badge
TopList