июнь 14 2016, 08:06

Жители Талиша просят вернуть их в село

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правительство Нагорного Карабаха завершает восстановительные работы в Алашане и продолжает строительство жилого комплекса в селе Кичан, куда намеревается на время перевести жителей села Талиш. Талишцы с сомнением относятся к данной правительственной программе, опасаясь, что временное жилье может стать постоянным.

В гостиницах Степанакерта проживают почти 30 семей из Талиша

Жители приграничного села Талиш Мартакертского района Нагорного Карабаха были эвакуированы в ночь на 2 апреля, в связи с обострением обстановки в зоне карабахского конфликта.

В ночь на 2 апреля в зоне карабахского конфликта начались боевые действия с применением танков, авиации и артиллерийских орудий. По данным Нагорного Карабаха, потери Армии обороны с 1 по 6 апреля составили 32 военнослужащих, еще 25 считаются пропавшими без вести, ранен 121 военный. Баку заявил о гибели 31 своего солдата. Стороны регулярно обмениваются взаимными обвинениями в нарушении перемирия, которое было заключено 5 апреля.

Сейчас в гостиницах Степанакерта проживают почти 30 семей - это одна треть населения общины Талиш, остальные уехали в Армению, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель общины Вилен Петросян.


Полный текст

Комментарии (1)