янв. 16 2017, 12:20

Трое предполагаемых боевиков задержаны в Чечне

В чеченском городе Шали трое местных жителей задержаны по подозрению в причастности к боевикам. Они сознались в том, что входили в группировку Имрана Дацаева, утверждают в правоохранительных органах Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", Имран Дацаев был задержан 14 января после произошедшего 11 января боестолкновения в Курчалоевском районе республики. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Дацаев связан с запрещенной в России по решению суда террористической организацией "Исламское государство". По данным Кадырова, по указанию террористов осенью Дацаев убил сотрудника полиции.

"В городе Шали в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий задержаны трое участников бандгруппы из числа местных жителей. Старшему из них 28 лет, младшему – 21 год. Задержанные уже сознались в том, что состояли в бандгруппе Имрана Дацаева, который скрылся после произошедшего 11 января в Курчалоевском районе боестолкновения и был задержан в районе площади Минутка в Грозном. Показания дают также и другие участники данной бандгруппы, задержанные 11-12 января в Курчалоевском и Шалинском районах и в Грозном", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканских правоохранительных органов.

По данным источника, установить подозреваемых удалось благодаря показаниям задержанных ранее. "Всего в эту бандгруппу, которая напрямую подчинялась ИГИЛ ("Исламское государство" признано в России террористической организацией и запрещено решением суда), входило несколько десятков человек, в основном жителей Курчалоевского и Шалинского районов. Бандиты планировали совершение убийств представителей органов власти, духовенства и правоохранительных органов, а также членов их семей. Кроме того, в их планах был захват танкового полка в городе Шали и нападение на базу Ханкала", - утверждает представитель правоохранительных органов.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от задержанных и их представителей относительно информации правоохранительных органов.

Напомним, 12 января жители Чечни сообщили о массовых задержаниях в восьми населенных пунктах. "Новая газета" опубликовала список из 22 задержанных в Цоци-Юрте.


Полный текст

Комментарии (1)