февр. 09 2019, 02:00

Громкая отставка в Карачаево-Черкесии привлекла внимание к связям Арашуковых

Работа высокопоставленных сотрудников следкома в Карачаево-Черкесии с делами о резонансных убийствах вызывает вопросы, заявили родственники Аслана Жукова и Фраля Шебзухова. Арашуковы целенаправленно формировали дружеские связи с сотрудниками силовых органов, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Как писал "Кавказский узел", первый замглавы управления СКР по Карачаево-Черкесии Казбек Булатов подал рапорт об отставке после допроса в центральном аппарате ведомства в Москве. Булатова и других высокопоставленных силовиков Карачаево-Черкесии допрашивали в связи с делом Арашуковых. 7 февраля стало известно о начале служебной проверки в отношении Булатова, его коллеги Арсена Езаова и других сотрудников подразделений Следкома в СКФО.

Несколько руководителей силовых структур в Карачаево-Черкесии признали на допросе в Москве, что поддерживали дружеские отношения с арестованным сенатором Рауфом Арашуковым, сообщили источники. Друзья Рауфа Арашукова в силовых структурах целенаправленно препятствовали объективному следствию, заявили родственники Аслана Жукова и Фраля Шебзухова, чьи убийства вменяются сенатору. Об этих и других громких делах подробно рассказывает справка "Кавказского узла" "Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии".

Силовики, чью деятельность проверяют московские следователи, работали над расследованием резонансных убийств в Карачаево-Черкесии. По словам брата убитого Фраля Шебзухова Мурада, замглавы республиканского управления Арсен Езаов допрашивал его сразу после убийства.

"Меня вызвали на допрос на следующий день после убийства, допрашивал Езаов. Впоследствии я его не раз видел с Рауфом Арашуковым", - сказал Мурад Шебзухов корреспонденту "Кавказского узла".  

Мурад Шебзухов был непосредственным свидетелем убийства своего брата и рассказывал следователям специфические детали преступления. По словам мужчины, местные силовики, которые многократно допрашивали его, агрессивно реагировали на вопросы, затрагивающие Арашукова.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList