авг. 13 2019, 19:37

ФБК сообщил об элитной квартире малолетнего внука Бориса Эбзеева

Внук бывшего главы Карачаево-Черкесии, члена ЦИК России Бориса Эбзеева в четыре года купил двухэтажную квартиру в Москве, рыночная стоимость которой составляет полмиллиарда рублей, утверждается в новом расследовании Фонда борьбы с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального.

Борис Эбзеев руководил Карачаево-Черкесией с 4 сентября 2008 года по 26 февраля 2011 года. До этого, в 1991-2008 годах, он был судьей Конституционного суда, говорится в биографической справке Бориса Эбзеева, опубликованной на "Кавказском узле". Должность члена Центризбиркома России Эбзеев занимает с 2011 года.

Внук Бориса Эбзеева в 2009 году, когда ему было всего четыре года, купил квартиру площадью 274 квадратных метра в районе Остоженки, в элитном клубном доме во втором Зачатьевском переулке столицы, говорится в опубликованном 12 августа расследовании Навального "Четырёхлетний миллионер из семьи чиновников". К 19.36 мск 13 августа видео с расследованием на YouTube-канале "Алексей Навальный" набрало 1 млн 502 тысячи 893 просмотра и 162 тысячи "лайков".

"Четырехлетний мальчик купил самую большую из имеющихся квартир. Двухэтажную, с отдельных входом. Рыночная стоимость такой квартиры около 500 миллионов рублей", - отмечается в материале.

В расследовании приводятся фотографии официальных документов и подчеркивается, что мальчику не дарили квартиру, он заключил договор купли-продажи на свое имя. У его деда, на тот момент главы Карачаево-Черкесии, как и его отца, Бориса Эбзеева-младшего, в то время работавшего в Пенсионном фонде, не могло быть полумиллиарда рублей, поскольку их официальные доходы не позволили бы сделать такие сбережения, подчеркивается в материале.

"Нет такого сценария, при котором в семье чиновников могли оказаться лишние полмиллиарда на квартиру", - отмечается в расследовании.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList