нояб. 20 2019, 17:31

Пользователи Instagram назвали неискренними извинения перед Кадыровым

Авторов негативных отзывов о Чечне заставляют брать свои слова назад, несмотря на очевидную неискренность таких извинений, указали пользователи Instagram. Вынужденного характера извинений не отрицают и сторонники таких методов.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 ноября Рамзан Кадыров потребовал выявлять авторов негативных материалов о Чечне и пользователей соцсетей, комментирующих эти публикации. 14 ноября Рамзан Кадыров вернулся к этой теме, обвинив "провокаторов" в попытках исказить его слова. Он пояснил тогда, что его угрозы "побить" и "убить" соответствуют адатам и не должны восприниматься буквально. 18 ноября в instagram появились видеообращения двух пользователей соцсетей, которые попросили у Кадырова прощения за комментарии.

Некоторые пользователи Instagram указали на сомнительную ценность вынужденных извинений. "А зачем такие извинения, это ведь неискренне?" - выразил удивление читатель страницы "Кавказского узла" в этой соцсети mamaevu653. "Есть ведь выражение "насильно мил не будешь". Пора бы власти в Чечне понять эту истину и оставить людей в покое. Делать вам больше нечего - рыскать по соцсетям и пугать людей", - высказался abdmaqomedof, собрав 10 "лайков".

Болезненная реакция на оскорбления - признак незрелой личности, указал еще один комментатор на странице "Кавказского узла", gedevanalert. "Конечно, хочется <...> разорвать в клочья оскорбившего тебя в интернете. Но для взрослого, разумного человека недостойно обращать внимание на <оскорбления>", - считает он. Пользователь соцсети отметил, что за извинениями перед властями Чечни стоят усилия силовиков. "Не каждому под силу найти обидчика в интернете. Для этого необходимо подключить спецслужбы", - написал он.

К 17.30 мск 20 ноября публикация в группе "Кавказского узла" в Instagram собрала 124 "лайка" и 18 комментариев. 

"Всегда думал, что извинения должны исходить от души и внутреннего переубеждения, от осознания, а не страха. Но это же Чечня, там свои законы", - написал mato4kinargazm в группе "Про Чечню и не только". "Зачем публично-то извиняться? У человека есть свое мнение, ну и что?" - выразил удивление turabi282.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList